gusev_a_v

Category:

Ретропатриатизм надоел

Скриншот мультфильма Группы ЧТПЗ
Скриншот мультфильма Группы ЧТПЗ

Режиссер Борис Хлебников, известный по фильму «Аритимия» снимет фильм о Группе ЧТПЗ. Он посетил на ЧТПЗ предприятие «ЭТЕРНО», цехи №1 и «Высота 239», а на ПНТЗ — ЭСПЦ «Железный Озон 32», Финишный и Образовательные центры, —об этом сообщила копоративиная газета «Трубник».  Увиденное Хлебникова сильно впечатлило. 

Почти как президента В.В. Путина, несколько лет назад, который по-простому говоря,  обалдел о чем честно признался:

«…я когда у вас был — такое интересное производство у вас. Я первый раз пришел туда и, по-простому говоря, обалдел. Даже не ожидал, что у нас такое есть — знал по бумагам только. Как будто в клинику пришел: все в белых халатах».

Как известно, в ЧТПЗ белые штаны носят не все, а в зависимости от должности. В белых штанах ходит только начальство. Видимо его и наблюдал президент вокруг себя во время пребывания на предприятии. 

Предсказуемо восторженным оказался и Хлебников.

— Надоел ретропатриотизм, надоело гордиться тем, что случилось сто лет назад. Побывав у вас, понимаешь, что в стране происходит что-то очень крутое, — поделился Борис Хлебников. — Такие производства уничтожают понятие «провинция» и создают место силы.

Сама Группа ЧТПЗ, как самостоятельное объединение, если верить СМИ,  доживает последние дни: готовится её слияние с Загорским трубным заводом, одним из собственников которого является однокурсник В.В. Путина.

Какую «хвалилку» снимет Хлебников о ЧТПЗ можно только гадать. О предыдущем фильме Хлебникова «Аритмия» Гоблин (Дмитрий Пучков) высказался, цитата по Википедии:

…«это кино ни о чем», где главный герой отличился в основном лишь тем, что на протяжении всего фильма употреблял алкоголь в ненормальных объемах».

Почему Хлебникову надоел «ретропатриатизм», если за все постсоветские годы не снято ни одного путного ретропатриотического фильма, а сам Хлебников вообще, если верить Гоблину, специализируется на чернухах в стиле 90-х – не понятно.

Но то, что снимут, догадываться можно. Вот патриатический мультик Группы ЧТПЗ ко дню металлурга. Зацените половые органы…



Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.