gusev_a_v

Categories:

Храм-на-Крови против Ельцин центра?

Профессиональный боксер Александр Этвиш/фото: Е1
Профессиональный боксер Александр Этвиш/фото: Е1

Если кто позабыл предысторию, напомню: в прошлом году уральские олигархи Алтушкин и Козицын задумали построить храм «святой Екатерины» в центре Екатеринбурга. Местные олигархи вообще персонажи интересные: они царебожны, поддерживают спорт (особенно бойцовые дисциплины), их музеи прославляют старых заводчиков, таких, например, как кровопийца Демидов...

В общем когда началось строительство церкви и народ сбежался, чтоб помешать олигархи на защиту стройки пригнали братков, тех самых которые проходят сейчас по уголовному делу.

А у местных креаклов поручение от кремля и Госдепа царебожников плющить, поскольку те выходят из-под контроля. На это дело мобилизовали Ксению Собчак, Синдикат -100, дали гранты...

Потасовка с участием Собчак в среднеуральском женском монастыре
Потасовка с участием Собчак в среднеуральском женском монастыре

Тут же закипел скандал вокруг среднеуральского женского монастыря и полумента-полууголовника схигумена Сергия.

Депутат Наталья Поклонская и её духовник схиугумен Сергий
Депутат Наталья Поклонская и её духовник схиугумен Сергий

И вот, продолжение...

Верх-Исетский суд Екатеринбурга заключил под стражу четырех бойцов, участвующих в разгоне противников строительства храма святой Екатерины в 2019 году. Их подозревают в попытке «крышевания» похоронного бизнеса Сысерти. Источник URA.RU раскрыл подробности уголовного дела.

На скамье подсудимых четверо бойцов: Роман Коротков, Александр Саулин, Айказ Манукян и небезызвестный автор фразы «Кто к забору подойдет — упадет» Александр Этвиш. 

По версии следствия, с 2019 года мужчины с помощью угроз и избиений пытались обложить данью сысертские агентства ритуальных услуг.

Как рассказал URA.RU источник, знакомый с ситуацией, в январе 2020 года бойцы потребовали от одного из бизнесменов на постоянной основе передавать всех клиентов, которые будут обращаться к нему для оказания услуг погребения. В случае неповиновения, ему угрожали избиением. Предприниматель вынужден был согласиться и в общей сложности перевел на спортсменов порядка 50 клиентов. Свои потери он оценил в 1 миллион рублей.
Связаться со стороной защиты подозреваемых к моменту публикации новости не удалось. URA.RU готово опубликовать комментарий, если адвокаты выйдут на связь.

Ну, наживались чуваки на жимуриках. Кто б их тронул, если бы вели правильную политику?



Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.