gusev_a_v

Categories:

Главное не как лечат, а как считают?

Эпидемия коронавируса поставила медицинских чиновников в сложную ситуацию: с одной стороны нужно регулярно информировать о состоянии заболеваемости в свердловской области, с другой — непонятно как это делать. Раньше чиновники просто медицинскую статистику засекречивали, прикрываясь тем, что первичные статистические данные не подлежат разглашению. 

Сейчас уже разглашению подлежат, но если покажешь слишком высокую заболеваемость, то это сочтут плохим показателем лечебной работы, если показать низкую заболеваемость, то это будет воспринято как пробелы в диагностике и тестировании.

Неточности в учете больных корнавирусом в Свердловской области могут грозить отставкой руководителю ГАУЗ СО «Медицинский информационно-аналитический центр» Татьяне Трофимовой. Об этом URA.RU сообщил высокопоставленный источник в медицинской среде.

«Все эти кривотолки про неправильную статистику приведут к отставке Трофимовой. К тому же давно сложилась традиция — каждый новый министр назначает своего директора МИАЦ», — рассказал инсайдер. Он уточнил, что претендентом на должность может стать директор МИАЦ Екатеринбурга Сергей Тарадай, который, по словам собеседника агентства, в хороших отношениях с главой регионального минздрава Андреем Карловым.

Министр в разговоре с корреспондентом URA.RU уклонился от ответа на вопрос о предстоящей отставке руководителя МИАЦ, однако признал, что создана комиссия, которая проверит правильность статистики по коронавирусу, в том числе — учет смертельных случаев.

«Задача — сделать так, чтобы никаких сомнений в правильности статистики уже не было», — пояснил он.

Татьяна Трофимова прочитала сообщение корреспондента в мессенджере, однако не ответила на него.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.