gusev_a_v

Category:

Кто обеспечил победу во второй мировой войне?

Инфографика из газеты АиФ
Инфографика из газеты АиФ

Что по поводу этой схемы можно сказать? На мой взгляд первые четыре столбца — это отражение пропагандистского воздействия на жителей России власть предержащих. Но меня более всего заинтересовал столбик «Китай». Это совершенно неправильная, не историческая и не логичная оценка роли Китая.

Значение Китая во второй мировой войне значительно выше роли Великобритании и Франции вместе взятых. Просто наше население всё ещё находится под гнётом пропаганды вестернизации, пришедшей к нам с учебниками Дж. Сороса.

Назову только некоторые факты: если бы Китай прекратил сопротивление, у Японии хватило бы войск для нападения на СССР. И план «Кантокуэн» — японская «Барбаросса» был бы непременно осуществлен. И чем бы закончилась тогда вторая мировая война даже гадать страшно.

Если бы Китай прекратил сопротивление то в азиатских джунглях с США и Британией воевали бы не маленькие слабовооруженные японские отряды, а крупные силы снятые с «китайского фронта».

Чем бы закончились тогда бои в Бирме, сколько миллионов индийцев захотели бы изгнать британских колонизаторов?

У нас же, к сожалению, о задрипанной высадке в Нормандию, где почти не было немецких войск, знают все. А о битве за Ухань, где с обоих сторон сражалось почти полтора миллиона человек, знают единицы.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.