gusev_a_v

Categories:

Мавзолей под Путина пока переделывать не будут?

Вброс сделан, замеры проведены, инициатор обтирается от плевков. Союз архитекторов России отменил конкурс по реиспользованию Мавзолея Владимира Ленина. Об этом рассказал президент Союза архитекторов Николай Шумаков 14 сентября.

«Мы приняли решение закрыть этот конкурс. Настолько много негатива, так всё переврано, как будто мы хотим снести Мавзолей, вынести тело Ленина. Мне надоело оправдываться», — передает слова Шумакова агентство городских новостей «Москва».

По его словам, изначально конкурс нес идею сохранения Мавзолея и проводился только на тот случай, если тело будет вынесено. Шумаков отметил, что в ближайшие годы конкурс не повторят. 

«Чтобы восстановиться, нужно пятилетку потратить на это, я давно столько негатива в жизни не получал», — добавил он.

14 сентября Шумаков опубликовал обращение, в котором подчеркнул, что Союз архитекторов России «никогда не поддерживал, а тем более не выступал инициатором разрушения» памятников архитектуры, а объявленный конкурс на реиспользование Мавзолея является заблаговременной попыткой позаботиться о том, чтобы в будущем творение Алексея Щусева, автора мемориального сооружения, не пострадало.

Конкурс должен был пройти в рамках фестиваля «Зодчество» с 11 по 13 ноября 2020 года.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.