gusev_a_v

Categories:

Борьба за правду по заветам Путина?

Форум Армия-2020, круглый стол «Герои и антигерои. Правда и вымысел о Второй мировой войне»\ фото — Tochka Zрения
Форум Армия-2020, круглый стол «Герои и антигерои. Правда и вымысел о Второй мировой войне»\ фото — Tochka Zрения

Все, кто надеялся на то, что из-за массового западного исторического фальсификата, внутри России лжи о Великой Отечественной войне будет меньше – просчитались. Судя по всему Российского руководство и провластные историки будут бороться с зарубежным продуктом.

Свой исторический фальсификат создавать не возбраняется. В течение нескольких недель в России создан отдел следственного комитета по борьбе с фальсификацией истории, глава правительства Михаил Мишустин наградил главного лжеца и фальсификатора правды о Великой Отечественной войне Никиту Михалкова, а «ВИЖ» рассказал о проведенном в рамках Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2020» заседании Международного круглого стола «Герои и антигерои. Правда и вымысел о Второй мировой войне».

Историки пытались выработать общую линию какую историческую пропаганду с Запада считать фальсификатом, а какую – не считать. Проблема в России состоит в том, что если Никита Михалков снимает фильм о том, как советские бойцы идут  в атаку на дот с черенками от лопат, а немецкие танки мчатся парусами и свастикой, то это «великое кино о великой войне».

А вот если польский депутат усомнится, что Красная армия освобождала Польшу ради свободы поляков, то это злобный наговор и клевета.

ВИЖ пишет

«Подводя итоги насыщенного мероприятия, начальник НИИ (военной истории) Военной академии Генерального штаба ВС РФ И.И. Басик отметил усиливающийся идеологический прессинг ряда русофобски настроенных зарубежный политиков и правящей западной элиты на массовое сознание с целью в очередной раз унизить Россию, очернить ее недавнюю историю, вытравить из сознания будущих поколений подвиг советского народа во Второй мировой войне. Президент Российской Федерации В.В. Путин в своей программной статье «75 лет Великой Победы: общая ответственность перед историей и будущим» нанес нашим идейным противникам серьезный информационный контрудар. Перейти в наступление и разгромить фальсификаторов возможно единым сплоченным фронтом, оснащенным главным и непобедимым оружием – исторической правдой».

Ссылка на статью президента, которые неоднократно демонстрировал своё историческое невежество о многом говорит. И за какую «историческую правду» будут биться российские историки можно догадываться.


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.