gusev_a_v

Индейцы расправились со статуей колонизатора

Памятник Белалькасару в Сантьяго-де-Кали/Википедия
Памятник Белалькасару в Сантьяго-де-Кали/Википедия

В Колумбии во время протестов снесли с постамента памятник испанскому конкистадору Себастьяну де Белалькасару, передает радиостанция RCN.

Коренные жители, представители народа мисак, выступили против актов насилия. Протестные акции прошли в городе Попаян в департаменте Каука. По данным радиостанции, участники протестов с помощью веревок опрокинули статую на землю.

Мэр города Хуан Карлос Лопес Кастрильон назвал случившееся «актом против символа города» и добавил, что памятник отреставрируют и вернут на место.

После инцидента начато расследование, правоохранители собираются найти и привлечь к ответственности виновных.

Себастьян де Белалькасар играл решающую роль в завоевании территорий нынешних Никарагуа, Эквадора и Колумбии.

Напомним, в Соединенных Штатах начались протесты после гибели афроамериканца Джорджа Флойда от рук полиции 25 мая. Протестующие стали сносить и осквернять памятники деятелей, причастных, по их мнению, к пропаганде рабства и расизма. Позже сносить памятники начали и в других странах.

В России, позиционирующей себя отдельной цивилизацией, идут те же процессы, что и в США. Не только колумбийцы обезьянничают, глядя на гегемона. Ему подражает весь мир. В России архитекторы предложили выбросить тело В.И.  Ленина из Мавзолея, а сам Мавзолей переделать, поскольку В.В. Путину приходится во время праздников Мавзолей завешивать драпировкой. Но реакция населения заставила отказаться от идеи выноса Ленина и переделки Мавзолея. Так, что в ближайшие годы мавзолей перед праздниками будут прятать под драпировку.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.