gusev_a_v

Categories:

Маску надень, родной!

Не знаю как в других областях, а Свердловской области невыполнения ограничительных мер. связанных с пандемией коронавируса, стала некой привилегией правящего класса. В фильме «Кин-дза-дза» все население делилось на привилегированное «четлан» и чернь-«пацаков». Чтобы отличаться пацаки были обязаны носить в носу небольшой колокольчик – цак.

Вообще идея с колокольчиками для пацаков оказалась не только живучей, но и практически реализуемой. Правда, у нас на Урале, в роли цака пытаются использовать медицинские маски.

Вообще под коронавирусный шумок в Свердловской области губернатор Евгений Куйвашев навводил массу разнообразных ограничений. И всё население области сразу поделилось на тех кто  эти ограничения   выполнять обязан, или будет привлечен к ответственности. И на тех привилегированных персонажей, которые губернаторский указ могут не исполнять.

Точно известно, что плевать на губернаторский указ могут депутаты и мэр Екатеринбурга Александр Високинский.

Полиция Екатеринбурга отказалась привлекать к административной ответственности мэра города Александра Высокинского и депутатов за то, что они в момент строгого запрета на массовые мероприятия из-за коронавируса участвовали в закладке капсулы времени, после чего плотной толпой сфотографировались без масок.

Долго тянули переписку, а потом выяснилось, что срок давности прошел. Как думаете как отреагировал на это сам губернатор? Похихикал у себя на страничке в инстаграме!

Мэра Первоуральска Игоря Кабца полиция тоже не стала наказывать за несоблюдение ограничительных мер. Операционного директора трубного дивизиона ЧТПЗ Алексея Дронов и управляющего Западным округом Свердловской области тоже не наказали. Тянули переписку пока не вышел срок давности.

Однако есть в Первоуральске активист Сергей Ступаков и продолжает добиваться, чтобы маска была средством профилактики, а показателем социального статуса.

И если первоуральским «пацакам» велено соблюдать социальную дистанцию, то её должны соблюдать все! Город слава богу, ещё не стал цехом Новотрубного завода. Это там носишь оранжевые штаны – сдаешь все тесты, какие начальство придумает. Если носишь белые штаны – можешь вообще никаких тестов не сдавать!

А в городе цветовая дифференциация штанов пока еще не введена. Поэтому все граждане формально равны в правах. Если руководитель регионального центра организации первичной медико-санитарной помощи Свердловской области Елена Жолобова пришла перерезать ленточку в поликлинику Первоуральска, то она должна быть в маске. На лице должна быть маска, а не в руке.

Сергей Ступаков просит привлечь её к административно ответственности. Или если некие активисты решили провести в городе пиар-акцию под названием «Чисты игры», то они должны соблюдать социальную дистанцию. Как в указе губернатора написано!

Привлекут вышеупомянутых лиц к ответственности или нет – жизнь покажет.

Но то, что Ступаков делает – это не причуда, как пытаются представить некоторые. Это доказательство того, что есть среди нас люди, сохранившие чувство собственного достоинства, что они не пацаки киношные, а граждане Российской Федерации!!! А Конституция России деления граждан на первый и второй сорт не предусматривает.


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.