gusev_a_v

Categories:

Братались с Гитлером коммунисты, а прислуживали ему либералы...

Среди «черных досье коммунизма» значится в том числе политика «братания» французской компартии с Гитлером в период действия советско-немецкого пакта с конца августа 1939 года по 22 июня 1941 года. Внимательнее рассмотрим эту историю, которая часто умалчивается. Французская газета Valeurs Actuelles решила рассказать обжигающую правду про французских коммунистов.

Кому надо прочитайте эту пропаганду на ИноСМИ

А вспомнил свой старый пост на эту тему и решил повторить...

В преддверии начала второй мировой войны «патриоты» Франции готовились не к баталиям с германскими нацистами, а к расправам с французскими коммунистами.
Летом 1939 г., когда французская коммунистическая партия развернула активную кампанию за уничтожение «пятой колонны» во Франции, министр иностранных дел страны Боннэ заявил графу Вельчеку, германскому послу в Париже, что

«...выборы будут отсрочены, публичные собрания запрещены, всякие попытки какой бы то ни было иностранной пропаганды будут подавляться, КОММУНИСТЫ будут образумлены».

Как будут «патриоты» образумлять французских коммунистов стало ясно после подписания советско-германского пакта о ненападении.

Советско-германский пакт о ненападении, подписанный 23 августа 1939 г., послужил для французских властей предлогом, чтобы начать атаку на коммунистическую партию. С 25 августа газеты «Юманите» и «Се суар» были запрещены. Вся пресса поносит «советское предательство», «неожиданный ход Кремля». Требуют, чтобы французские коммунисты осудили этот пакт.

Либо - осуждайте политику СССР, либо – запрет.

В истории найдется не много примеров, когда гонения на неправящую партию наступали за отказ осудить внешнеполитические решения другого суверенного государства к принятию которых она не имела никакого отношения.

Забавно, что разгром коммунистической партии Франции, закрытие коммунистических газет, аресты коммунистических деятелей объяснялись тем, что СССР коммунисты Франции сотрудничают с СССР, а СССР, подписав пакт о ненападении стал «союзником» Германии.

Даже если не затевать долгий спор на тему подписывают ли с союзниками пакты ненападения, то меры французского правительства всё равно вызывают изумление. В то время когда началось преследование компартии, газеты профашистских газет продолжали во Франции выходить, а профашистские организации продолжали действовать.Более того,люди, которые способствовали германской агрессии в Чехословакии и Польше - сидели в правительстве.

Т.е. претензии у французских «патриотов» были исключительно к «союзникам» Германии, а не к ней самой.

Коммунисты пытались оправдаться и в своей газете написали воззвание в котором сообщали, что если Гитлер осмелится привести в исполнение то, что он задумал, французские коммунисты будут в первых рядах защитников независимости народов, защитников демократии и республиканской Франции, оказавшейся под угрозой.

Однако «патриоты» не дали оправдаться «предателям-коммунистам» - весь тираж газеты был арестован и изъят.

С 1 сентября во Франции начинаются массовые аресты коммунистов. Забирают не только ком.активистов, но даже подписчиков на коммунистические газеты.
Коммунистические вожаки бегут заграницу.

А 3 сентября 1939 года Франция начинает Странную войну. Что такое Странная война, наверное, знают все – это время, когда две огромные империи Французская и Британская с десятками своих сателлитов, объявили войну Германии и начали готовиться напасть на СССР, которому войны не объявляли.

С Германией же две могущественные империи, контролировавшие половину мира, а может и более, боевых действий не вили под вполне разумными предлогами. Немецкие города не бомбили потому что в ответ немцы тоже будут бомбить, и по немецким позициям не стреляли, потом что немцы тоже будут стрелять.

А это неприятно!

Когда же в мае 1940 года Гитлер ударил Франция продолжала внутри страны героическую борьбу с коммунистами, а вооруженные силы готовила к высадке в Финляндии для наступления на Мурманск и к бомбовым ударам по советскому Баку…

Но в начале июня 1940 года французская армия отступала, дороги были забиты толпами беженцев, французское правительство бежало из Парижа, объявив его «открытым городом».

В городе Тур непрерывно шли заседания правительства. По французской земле ползли нацистские танки, а "патриоты" испытывали кишечные спазмы от «коммунистической угрозы».
Понимая, что у них почти не остается способов защититься от коммунистической угрозы многие члены правительства стали предлагать начать переговоры с Гитлером.
Но некоторые странные французы продолжали боятся марширующих по Франции немцев больше, чем сидящих по тюрьмам коммунистов.

Тогда новый главнокомандующий французской армии генерал Вейган (прославленный герой первой мировой войны) во время заседания кабинета министров внезапно встал и вышел из комнаты.

Через несколько минут он вернулся в страшном волнении, с криком: «Коммунисты завладели Парижем! В городе беспорядки! Морис Торез в Елисейском дворце!»

Вейган потребовал, чтобы немцам было немедленно отправлено предложение о перемирии.
«Мы не можем отдать страну коммунистам, это наш долг перед Францией!»

Никакого мятежа в Париже не было и Елиссейский дворец никто не захватывал.
Но французское правительство заколдобило от ужаса перед коммунистами!

Франция пала!

Сейчас «героический» поступок французской элитки, отдавшей Оси огромную империю почти без сопротивления, служит нашей либеральной общественности примером для подражания.

«А страна целой осталась! А сколько народу с берегли!»
Жаль только коммунистов недодавили…
Не сумели...
Даже при помощи гестапо и войск СС.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.