gusev_a_v

Categories:

Весной Россию ждут банкротства и увольнения?

Апокалиптическую картину ближайшего будущего России нарисовал экономист Виталий Калугин. Его слова приводит  URA.RU. По мнению экономиста Россию весной ждут великие потрясения. 

«Сейчас будут проблемы с теми, кто брал льготные кредиты. Выяснится, что они не выполнили условия для льготности и им начислят проценты. Затем придут налоговые проверки, потому что кончится мораторий. Ближе к концу года отменят другие меры поддержки и весной мы увидим всплеск увольнений и банкротств», — отметил Калугин. Он уверен, что в первую очередь пострадает малый, средний бизнес и сфера услуг.

По словам экономиста, государство, скорее всего, не будет спасать предпринимателей. В качестве причин он назвал дефицит бюджета и то, что пострадавшие предприятия не являются системообразующими. Калугин предположил, что будет оказана небольшая поддержка безработному населению.

PS: Надо полагать, что это не только российская проблема. Депрессия охватила всю глобальную экономику. Все это усугубил коронавирусный карантин, который был призван снизить «перегрев» экономики, но, если и уменьшил масштаб депрессии, то лишь в странах «золотого миллиарда». За нежелание спасать глобальную экономику и вводить карантин, жестче всех поплатился президент Белоруссии Александр Лукашенко: ему устроили майдан.

Россия отсрочила неприятности на год.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.