gusev_a_v

Categories:

Свердловские школьницы стали чаще беременеть

Врачи считают, что виновата пандемия!

По данным областного минздрава, в Свердловской области стало на 4,6% больше, чем в прошлом году беременных школьниц. Рост числа беременностей медики связывают с тем, что дети стали меньше находиться под присмотром родителей и учителей, в первую очередь, из-за затянувшейся самоизоляции, каникул и, как следствия, кучи свободного времени.

Девочки жалуются родителям на боль внизу живота и во время визита к врачу или госпитализации выясняется, что это не аппендицит или периодические боли, а беременность. Такую схему описали в Уральском научно-исследовательском институте охраны материнства и младенчества (НИИ ОММ).

— Сейчас девочки с десяти лет начинают активно вести половую жизнь. Причем в таком юном возрасте многие не знают о методах контрацепции. Беременность нужно профилактировать еще в школе, проводить уроки, — заявила порталу Е1 акушер-гинеколог Оксана Гаева.

Также сообщается, что из-за того, что часть медучреждений перепрофилировали для пациентов с COVID, школьницы не смогли в нужный срок сделать аборт. В этом году возраст самой юной мамы составляет 14 лет. Медики считают, что число рожениц может возрасти.

В 2019 году, по данным НИИ ОММ 120 несовершеннолетних пациенток стали мамами, самой младшей было 13 лет. Несколько лет назад родила даже 11-летняя девочка. В медучреждении считают, что чаще всего мамами раньше времени становятся подростки из многодетных и неблагополучных семей.

Источник: Уральский рабочий

Фото: pixabay.com



Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.