gusev_a_v

Categories:

Политическая уборщица…

Победа уборщицы Марины Удгодской на выборах главы сельского поселения в Костромской области – это днище российской политической системы.

Напомню,  В.И. Ленин, подложивший атомную бомбу под СССР говорил:

«Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством».

Потом антисоветчики с партбилетами эту фразу исковеркали, но сейчас не об этом. Избрание Марины Угдодской – это полный крах системы местного самоуправления. Система местного самоуправления свою автономность сохраняла даже при самодержавии. Нынешняя «вертикаль власти» круче самодержавия! Кондовее её!

Напомню, Угдодская шла на выборы спарринг-партнером. Выигрывать не собиралась. У нас же сейчас не «совок» - безальтернативные выборы невозможны. И с тем, кого должны выбрать делают пару: заведомо слабого спарринг-партнера, чтобы выборы признали состоявшимися.

Как правило спарринг-партнер имеет за это определенные ништяки. Но предположим, Угдодская спарринг-партнерствовала совершенно бескорыстно.

Насколько в таких «альтернативных» выборах демократии больше, чем в брежневских безальтернативных – судите сами.

Теперь вся страна ржет, что выбрали уборщицу. А это, на самом деле, не смешно. Хохотать надо над системой в которой демократия заключается в том, что кандидат власти борется с подставным соперником и… проигрывает!

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.