gusev_a_v

Categories:

Самые здоровые - это жирные наркоманы?

Лидерами рейтинга за 2019 год по приверженности населения здоровому образу жизни стали регионы Северного Кавказа и юга России, а в числе аутсайдеров — регионы Дальнего Востока, пишет РИА Новости.

В лидерах рейтинга среди российских регионов оказались Республика Дагестан, Чеченская Республика и Республика Адыгея, а также Краснодарский край и Кабардино-Балкария.

В десятке самых здоровых субъектов России также оказались Тамбовская область, Ставропольский край, Пензенская область и Республика Ингушетия.

Самые нижние позиции рейтинга заняли регионы Дальнего Востока: Еврейская автономная область, Магаданская область, Камчатский и Забайкальский края, а также Амурская область.

При этом Москва в рейтинге опустилась с 31-го на 42-ое место, а Санкт-Петербург поднялся с 45-ой на 38-ую позицию.

Как вы думаете, как определяли «приверженность здоровому образу жизни»? Оказывается просто: по объему выпитой водки на душу населения. 

Т.е. жирный непьющий наркоман, страдающий ВИЧ здоровее какого-нибудь уральца, «принимающего на грудь» каждые выходные! 

В феврале центр исследований федерального и регионального рынков алкоголя (ЦИФРРА) назвал самые активно потребляющие водку регионы России. Согласно данным, лидером по объемам потребления водки стала Сахалинская область — 12 литров на душу населения. За ней следует Магаданская область — там показатель равен 11,4 литрам. В пятерку входят республика Коми (10,6 литров), Чукотского автономного округа (10 литров) и Карелии (9,6 литров). По мнению экспертов, такая статистика связана с холодным климатом регионов и тем, что там традиционно предпочитают крепкие напитки.



Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.