gusev_a_v

Categories:

Батька примет "Бессмертный полк"?

До сих пор шествия «Бессмертного полка» в Белорусии были не очень многочисленным. Причина тому — позиция главы государства Александра Лукашенко. Он считал, что Белоруссии российское мероприятие не нужно потому что есть свой, белорусский аналог - «Белорусь помнит».

Однако поддержка России и враждебное отношение Запада вынуждают его идти на уступки. 

Как сообщает «Российская газета» историческая память о Великой Отечественной войне для народов Беларуси и России общая и святая. Она буквально пронизывает межрегиональное сотрудничество двух стран. Это констатировали участники VII Форума регионов Беларуси и России. И совсем не случайно в год 75-летия Великой Победы эта тема и сотрудничество наших стран и городов-побратимов в деле сохранения памяти стали одними из центральных на форуме.

В итоге, в Беларусии предложили взять "Бессмертный полк" под патронаж государства. 

Что будет с акцией «Белорусь помнит» если Лукашенко поддержит «Бессмертный полк» — пока непонятно. Напомню, однажды Лукашенко высказался о Великой Отечественной войне, мол, это была«не наша» война. Тем не менее, на День Победы в этом году он произнес речь, которая была позитивно воспринята миллионами людей на постсоветском пространстве. Он подчеркивал, что это была наша общая Победа, все республик бывшего СССР.

Зачем российские представители в данных условиях столь упорно навязывают Белоруссии «Бессмертный полк» — тоже не ясно.

Вопрос-то совершенно не принципиальный...

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.