gusev_a_v

Categories:

Садоводов призвали не подкармливать медведей

Теперь уже отпираться бессмысленно: в России медведи ходят по городам. В Свердловской области, по всем окраинам ползают, но больше всего напугали мэрию славного города Краснотурьинск.

"Появлению медведей на территории коллективных садов, как правило, способствует поведение самих садоводов. Буквально вчера наблюдали картину, как на компостную кучу, в трёх метрах от следов ночного посетителя, выкинули пару булок хлеба", – замглавы администрации ГО Краснотурьинск Александр Катаев на личной странице в Instagram.

Садоводы объяснили своё поведение тем, что медведь приходит ночью, когда их нет на месте. Про тех, кто круглосуточно живёт в саду они не подумали. И это не единственный случай.

"На соседней улице этого же товарищества "чтобы медведь яблоню не ломал" додумались самостоятельно каждый вечер насыпать косолапому по ведру яблок. А он берёт и приходит. И съедает предложенное угощение. Это пока угощают. А потом, когда яблоки кончатся, а привычка к хорошему останется?", – говорит Александр Катаев.

Может я чего-то не понимаю? Если, скажем, садоводы не насыплют яблок медведю, то он всё равно ведь сожрет все яблоки, но при этом сломает и яблоню. И после этого у него не останется «привычки к хорошему»? У нас огромное количество дармоедов, которые зарабатывают деньги на охране дикой природы«. Или разогнать все эти организации, которые только и занимаются тем, что используют общую нашу природу в своих сугубо личных целях.

Пусть купят овса вывезут в лес, чтоб медведи отъедались там и легли спать. А то ведь не наедятся и не уснут.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.