gusev_a_v

Category:

Рабочим цеха №8 ПНТЗ предложено выйти на простой

Рабочим цеха горячего проката №8 ПНТЗ рекомендовано выйти в отпуска или на простой. Об этом на правах слуха pervo.info  сообщил источник на ПНТЗ. Как уверяет источник, в этот раз накануне простоя не было никаких точных дат, когда остановят, а также о том, как простой будет оплачен.

«У них заказов нет, поэтому с лета они катают в одной печке, хотя их две. Якобы, заказчиков не устраивает соотношение цены и качества, которые предлагает Новотрубный за свою продукцию», — заявил источник.

Пресс-служба Группы ЧТПЗ слух, в части вывода рабочих цеха на простой, подтвердила. Публикуем комментарий пресс-службы полностью:

«Важнейшая задача Группы ЧТПЗ в условиях наблюдающегося на российском и мировом рынках экономического спада — повышение операционной эффективности и сохранение уникального кадрового потенциала белых металлургов. С этой целью компания применяет гибкую политику управления персоналом. Первоуральский новотрубный завод работает в штатном режиме по фактической загрузке, согласно утвержденному сменному графику. В настоящие время в связи со снижением загрузки трубопрокатного цеха №8, сотрудникам подразделения с 30 сентября по 2 октября 2020 года предложено использовать все виды отпусков или выйти на простой с сохранением ⅔ заработной платы, что является стандартной практикой на рынке труда при снижении объемов производства».

PS: Речь о градообразующем предприятии Первоуральска. Власть полностью заводская: дума, мэр, депутат ЗакСО... А завод так колбасит. Недавно депутаты-новотрубники приняли дизайн-бук города. Как раз к тому времени когда весь город раскрасят в соответствии с корпоративными цветами Группы ЧТПЗ, похоже, придется перекрашивать город в корпоративные цвета нового владельца...

В.В. Путин сказал. Цитата:

«Извиняюсь, что прерываю, но я когда у вас был — такое интересное производство у вас. Я первый раз пришел туда и, по-простому говоря, обалдел. Даже не ожидал, что у нас такое есть — знал по бумагам только. Как будто в клинику пришел: все в белых халатах»

Пацак Би из фильма «Кин-дза-дза: «Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»



Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.