gusev_a_v

Categories:

Спасти неметчину

Власти города Гурьевска Калининградской области решили избавиться от вывесок на домах и указателей, которые написаны на немецком языке. Их потребовали перевести на русский. По мнению чиновников, такое использование иностранных слов может привести к пересмотру итогов Второй мировой войны. Об этом пишет Telegram-канал Mash.

Прокуратура города разослала постановления собственникам зданий. В список объектов, которые должны быть переименованы, вошел дом на Пражском бульваре. На его стене написано слово «Neuhausen» — довоенное название Гурьевска. Как считают чиновники, оно нарушает закон «О государственном языке Российской Федерации» и оказывает давление на россиян, «постепенно развивая чувство толерантности к событиям, связанным с фашистской Германией».

Однако не все довольны. Некоторые хотят сохранить кусочек неметчины на территории России.

Они отметили, что иностранные слова — отличительная черта Гурьевска, рассказывающая о его богатом наследии, а необычные вывески, наоборот, помогают жителям больше изучать историю.

В Калининградской области, вообще как я понял, идёт пропаганда всего немецкого: дескать не Россия, а це Европа.

Почему нельзя как в Екатеринбурге нарисовать две таблички, где бы указывалось и старое и новое название в сообщении не говорится...

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.