gusev_a_v

Category:

В Краснотурьинске медведь раскопал могилу на местном кладбище

В лесу неурожай ягод, медведи идут в города

Медведь раскопал могилу на кладбище поселка Медная Шахта в Краснотурьинске (Свердловская область). Об этом сообщили URA.RU местные жители.

«Медведь частично раскопал одну из могил на кладбище поселка, но до трупа добраться не успел, кто-то его спугнул», — рассказал очевидец.

Медведь приходит на кладбище, где жители оставляют еду на могилах.

Главный специалист Департамента по охране животного мира Свердловской области в Краснотурьинске Дмитрий Щукин подтвердил инцидент.

«Действительно, медведь пытался раскопать могилу. Родственники покойника уже все закопали, а сверху могилу залили хлоркой, чтобы запахом отпугнуть хищника. Медведь представляет реальную угрозу для жизни людей, уже получено разрешение на его изъятие из живой среды (отстрел). Караулим его, выставлены засады», — рассказал URA.RU Дмитрий Щукин.

Ранее URA.RU писало, что крупный бурый медведь появился в Медной Шахте еще месяц назад. Зверь выходит из леса и постоянно пугает садоводов. Медведя неоднократно пытались отогнать в лес, но безрезультатно.

В садовые товарищества каждый вечер выезжает бригада охотников, но застать медведя врасплох им пока не удалось. Один из местных жителей снял медведя на видео.

ps: Нынче в Свердловской области медведи лезут в сады, в поселки, свалки, заходят в города... Жрать нечего. Принято решение начать массовый отстрел медведей. Вообще-то в области масса организаций, которые паразитируют на охране природы и пользовании ресурсами природы. В первую очередь это общества охотников. Организовать подкормку животных в лесу у них желания нет. Деньги лучше, пробухать, конечно...

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.