gusev_a_v

СКР возбудил дело из-за истязаний детей в монастыре

Возбуждено уголовное дело по фактам истязания детей на территории Среднеуральского женского монастыря. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России.

По материалам дела, побоям в монастыре подверглись семеро детей.

«Противоправные действия в отношении четверых детей совершались в период проживания несовершеннолетних на территории монастыря без своих законных представителей, — сообщил URA.RU Александр Шульга, старший помощник руководителя СКР по Свердловской области. — Это происходило из ложного понимания процесса воспитания несовершеннолетних».

Дело возбуждено по части 2 статьи 117 (истязание) и части 1 статьи 293 (халатность) Уголовного кодекса РФ. По данным URA.RU, оно пока безфигурантное.

«Я сам только что увидел эту информацию, но мне пока нечего прокомментировать», — заявил URA.RU пресс-секретарь Среднеуральского женского монастыря Всеволод Могучев.

Первой об издевательствах над детьми у Сергия сообщила журналист Ксения Собчак. Она приехала в монастырь снимать документальный фильм с бывшей послушницей обители Христиной Самушкиной, которая рассказала о том, что ее в монастыре били кабелем. Во время съемок сторонники отца Сергия и монахини напали на съемочную группу Собчак — после инцидента СКР начал проводить проверку, которая вылилась в уголовное дело.

Источник: URA.RU


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.