gusev_a_v

Categories:

Мал ковид, да вонюч…

Как и во всем мире, в Первоуральске обыватели делятся на коронаверующих и ковид-диссидентов. Я не буду ни в чем разубеждать ни тех, ни других. Потому что коронавирусная инфекция – болезнь загадочная, не поддающаяся никакому логическому объяснению.

Согласно официальным данным с 30 марта по 2 октября 2020 года в ГО Первоуральск коронавирусной инфекцией заболело почти 770 человек. Это за полгода. Кто-то болел тяжело, кто-то перенес легко. Наверное, есть люди для которых заболевание закончилось фатально.

Но заболело всего примерно 766 человек. Так объявлено!!! 766 заболевших за полгода – это 128 человек в месяц, четыре человека в день.

Братцы, это ж в масштабах первоуральского здравоохранения мизер! Но, странное дело – сразу после начала эпидемии в здравоохранении пошли сбои. Страшно подумать, что случится если, начнут болеть по шесть – семь человек в день.

Я не буду писать про наличие койко-мест в стационарах и аппаратах ИВЛ, поскольку обыватель не способен оценить их количество и достаточность. Давайте оценим работу «первичного звена»: поликлиник и «скорой помощи».

Повторю: официально из-за коронавирусной инфекции на весь город, на все поликлиники нагрузка увеличилась лишь на четыре человека в сутки. Но люди в поликлиниках видят огромные очереди, врачи жалуются что не справляются с «валом пациентов»…

Кто врёт?

Объем «лишних» т.е. связанных с коронавирусной инфекцией, больных увеличился только на четыре человека. Откуда толпы больных?

Или про «скорую»…  Люди жалуются, что не могут дождаться скорой целый день. Неофициально медики признаются, что «лист ожидания» на «скорой» может растянуться не на сутки, а на значительно более долгий срок.

Это из-за лишних четырех вызовов в сутки?

Лишние 766 больных за полгода первичное звено здравоохранения Первоуральска вообще не должно было почувствовать. Потому что в реальности обращаемость в поликлиники и скорую колеблется в течение года в многократно больших размерах, чем от влияния эпидемии.

Выводов делать не буду. Предлагаю читателю поразмышлять над этой ситуацией самостоятельно.

А пока, носите маски, мойте руки, соблюдайте социальную дистанцию, берегите здоровье и верьте официальной информации – 766 больных по городскому округа на 2 октября 2020 года.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.