gusev_a_v

Category:

Об устаревшей тактике армян и переговорах…

Я историк, а не военный специалист, поэтому с большим интересом наблюдал за происходящим в Нагорном Карабахе с точки зрения методов ведения войны. Военные специалисты писали, что в Нагорном Карабахе мы наблюдаем войну нового типа.

Устаревшие тактика и вооружения армян противостоит современным методам ведения боя и новейшим образцам вооружений, которые используют азербайджанцы.

Авторы-профессионалы военного дела писали, что армяне с их тактикой, пушками и танками остались в далеком советском прошлом. Они учились по совковым учебникам и надеялись, что после отражения атак азербайджанцев используют массирование сил на каком-то одном направлении и нанесут контрудар, который решит исход в войны.

Военные специалисты писали, что азербайджанцы армянам такой возможности не дали. Потому что они используют прогрессивную турецкую тактику, опробованную во многих конфликтах: беспилотные ударные средства, беспилотные и другие средства наблюдения за полем боя на достаточную глубину, быстро обнаруживают любое сосредоточение армянской техники и наносят высокоточные удары, срывая попытки сосредоточения для массированных ударов «по-советски».

Армяне вынуждены все время пятится и это фиаско. Исход войны уже ясен- писали военные специалисты. Поражение армян предопределено. Дело только во времени.

Пока же результаты азербайджанского наступления не впечатляют: несколько полузаброшенных деревень, которые никак не стоили затраченных на них вооружений и жизней.

Однако сегодня все информагентства сообщают, что готовится перемирие и переговоры. Я историк. Я не помню в истории, ни одной войны, когда уверенно побеждающая сторона, остановила наступление, если внешнеполитические условия наступлению благоприятствовали.

Что такое произошло вчера, что сегодня Азербайджан заговорил о переговорах? 

В новостях ничего такого не было. Поэтому варианта два: либо на Азербайджан кто-то негласно, но сильно  дипломатически надавил извне, либо военные успехи азербайджанской армии совершенно ничтожные, а потери очень велики, несмотря на «совковую» тактику армян. 

Думаю, в ближайшее время мы узнаем настоящую причину того, почему тема переговоров зазвучала и в Азербайджане…


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.