gusev_a_v

Category:

Тень «Байрактара»

Один вывод по итогам военных действий в Нагорном Карабахе уже можно сделать однозначно: подавляющее количество «военных экспертов», дававших комментарии российским и зарубежным СМИ – пустомели. В Москве Армения и Азербайджан, слава богу, согласились на перемирие.

«Первое. Объявляется о прекращении огня с 12:00 10 октября 2020 года в гуманитарных целях для обмена военнопленными и другими удерживаемыми лицами и телами погибших при посредничестве и в соответствии с критериями международного комитета Красного Креста.

Второе. Конкретные параметры режима прекращения огня будут согласованы дополнительно.

Третье. Азербайджанская Республика, Республика Армения при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ на основе базовых принципов урегулирования приступают к субстантивным переговорам с целью скорейшего достижения мирного урегулирования.

Четвёртое. Стороны подтверждают неизменность формата переговорного процесса». 

«Военные эксперты» все дни, что велись боевые действия уверяли обывателя, что Азербайджан армия передовая, использующая инновационные средства ведения боя. В первую очередь БПЛА. Армянские же войска – это «совок» с его танками, пушками, дотами в духе второй мировой войны.

В результате передовая армия за всё время боёв с полным господством в воздухе отбила у отсталой армии с «бесполезными танками» три брошенные депрессивные деревни.

«Бои в Карабахе показывают образец войны будущего», - писал «Взгляд».

«Ужас с неба: Азербайджан выигрывает у Армении за счет беспилотников», - нагоняли страху «Новые Известия».

«Беспилотники сделали войну бесчеловечной. Дроны стали главным оружием в современных конфликтах», - утверждал телеканал 360 градусов.

«Беспилотники Азербайджана показывают, как выглядит война будущего», - уверял Newsweek.

Украина срочно кинулась закупать «Байрактары» у Турции. Израильский военпром тоже готовится к резкому спросу на свою продукцию ( Израиль  снабжали армию Азербайджана). Изъявила желание купить турецкие БПЛА и Сербия.

«В небе полностью господствуют беспилотники, и мы видим, что они подводят черту под использованием бронетехники. Она перед ними абсолютно беззащитна, даже со встроенной динамической защитой. Сегодня танки в том виде, в котором они были, начинают уходить в прошлое, или по крайней мере конструкторам надо делать серьезные выводы», — говорил «военный эксперт» Алексей Хлопотов.

Господство беспилотников закончились отжатием у армян трех полузаброшенных крохотных и абсолютно никому ненужных деревень.

Сейчас мало кто вспоминает, что сирийские войска отбили и удержали г. Саракиб в провинции Идлиб, несмотря на то, что Турция направила туда тысячи солдат и огромную массу дронов.

Представляется, что «военные эксперты» БПЛА решающим оружием поля боя объявили преждевременно. Но такие уж у нас эксперты…

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →