gusev_a_v

Categories:

"Потерпел сокрушительную победу?"

Я люблю исторические аналогии. Представьте 1944 год, советские войска наступают на Выборг (Вийпури, прости господи...) и тут по радио выступает товарищ Сталин. Обращаясь к англо-американским союзникам и финскому правительству Сталин говорит: «Единственное условия прекращения огня – это полная безоговорочная капитуляция финских фашистов». Пофантазируйте! На самом деле он так не говорил. Но если бы сказал никто никого никогда уже на всем белом свете не переубедил бы, что СССР не хотел аннексировать Финляндию. 

СССР и в 1939, и в 1944 году выдвигал финнам очень скромные требования, но во всех западных и либеральных учебниках написано, что советский Союз хотел захватить Финляндию полностью и только благодаря героической борьбе финских фашистов Сталину это сделать не удалось.

Финны до сих пор события 1944 года празднуют как свою победу!!!

Мол, дело до капитуляции не дошло, значит, мы победили. 

Но обратимся к нынешнему армяно-азербайджанскому конфликту. Азербайджанский наследственный хан Ильхам Алиев неоднократно на разных языках повторил разным СМИ, что условием прекращения огня может быть только, цитирую: «полный безоговорочный вывод войск». Имеются ввиду вывод армянских войск из Нагорного Карабаха.

Выступая (вероятно в госпитале, перед ранеными военнослужащими) Алиев сказал. Ещё цитата:

«Мы им показали, что и на поле боя, и за столом переговоров побеждаем мы. Они увидели нашу силу, нашу волю. Ни одна сила не сможет свернуть нас с нашего верного пути. Мы даем им последний шанс: выведите войска, вернитесь к переговорам».

Армяне войска не вывели, азербайджанцы ценой больших потерь захватили несколько давно уже брошенных  населением деревень.

Местные либералы и «небратья наши меньшие» из бывших союзных республик упорно твердят о сокрушительной победе Азербайджана. Некоторые уверяют, что Армения уже капитулировала!!! Да, есть такие!

Задачи, которые поставил верховный главнокомандующий азербайджанской армии перед войсками – не выполнены. Ни в малейшей их части. Но... победа. Законный вопрос: как так может быть?

Оглянемся ещё раз в прошлое. В 2000 году, когда я преподавал историю студентам, в России использовался соровский учебник в котором о «зимней войне» говорилось... Цитирую по памяти: «Сталин напал на маленькую Финляндию, но потерпел сокрушительное поражение».

Т.е. Выборг взят, все требования, которые СССР выдвигал Финляндии выполнены, а «Сталин потерпел поражение». Логика либерала такова и с ней ничего не поделаешь.

Ни одна задача, которую поставил Алиев перед войсками не выполнена. А Азербайджан победил. Перефразия учебник Д. Сороса: Алиев напал на маленький Карабах, но потерпел сокрушительную победу!

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.