gusev_a_v

Categories:

Убийца «Байрактаров»

Картинка pwm.org.pl
Картинка pwm.org.pl

С интересом прочитал статью у Бориса Рожина о новом типе Wunderwaffe – беспилотниках. Невидимые, неуязвимые, дешевые и смертоносные - они сеют ужас на полях сражений Нагорного Карабаха.

Средств борьбы у армян против самого продвинутого беспилотника Bayraktar TB2 («Знаменосец») нет. Даже С-300, которые стоят много тонн денег становятся беспомощными жертвами создания сумрачного турецкого гения.

И спасения от «Знаменосцев» Эрдогана нет! А к ним надо добавить ещё еврейские хитрости в виде барражирующих боеприпасов. И армян уже ничего не спасёт…

Я, как историк, увлекающийся второй мировой войной, и неверующий, хочу внести свой вклад в спасение храмов и других христианских ценностей Арцаха.

У СССР в годы Великой Отечественной войны тоже был свой «Байрактар». Назывался он У-2 (ПО-2).

Длина У-2 - 8,17 м (у «Байрактара» - 6,5 м); размах крыльев соответственно 12/11,42; крейсерская скорость – 120/130; масса пустого – 1012/650 кг.

То есть, это летательные аппараты практически одного класса! В У-2 тоже почти не было металла! Изготавливался он из фанеры и тряпок и был почти так же неуязвим как «Байрактар»!

Как же немцы боролись с этим русским супероружием?

Они считали одним из самых эффективных средств борьбы с «рус фанер» самолет «Фокке-Вульф» Fw 189 «Uhu» («Филин»). Советские военнослужащие называли этот самолет «Рамой» за своеобразный внешний вид.

Вообще задумывался «Flugauge» («Летающий глаз») как разведчик. Скорость у него была не большой, но хорошая высотность и верткость. Кроме того из самолёта был отличный обзор. Правда уже к середине войны его стали так часто сбивать, что немцы принялись искать ему другое применение: он стал охотником за «Байрактарами» У-2.

Ночами он находил У-2 с помощью бортового радара и с помощью пулемета винтовочного калибра отстреливал ему плоскости или убивал экипаж…

Вот оно супероружие! 

«Уху» по прозвищу «Рама» легко догонит любой «Байрактар», легко выберет угол атаки (за счет многократно более высокой маневренности) и спокойно расстреляет турецкого «Знаменосца» из своего маленького пулемётика.

Поскольку выдающиеся военные эксперты не знают как бороться с «Байрактарами» и плачут в беспомощности, я дарю им эту идею. Сбивать турецкие аппараты нужно только над своей территорией, подальше от вражеского ПВО.

Если в Армении нет летчиков, которые умеют летать на поршневых самолетах, то в «Раму» можно установить беспилотное оборудование. Так она будет всё равно дешевле «Байрактара», если конечно, сделать новую, а не покупать в музее… 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →