gusev_a_v

Categories:

Дни беспилотников сочтены

Когда я написал шуточный пост о применении немецкого самолета «Рама» периода ВМВ для борьбы с беспилотниками, то даже не догадывался насколько близко я подобрался к военным секретам и конструкторским новациям систем ПВО.

Оказывается действительно, в авиации последние время обсуждается возрождение поршневой или по крайне мере дозвуковой авиации именно для перехвата БПЛА. 

Обоснование этому, что большие скорости полетов современных истребителей только мешают в данном случае перехвату. А поршневая и дозвуковая реактивная авиация будет дешевле и проще сверхзвуковых перехватчиков. 

Создание дронов-перехватчиков на современном уровне развития техники, даже если окажется возможным, будет дико дорогим. Причина гораздо большая сложность систем и вес обнаружения и наведения на воздушные цели по сравнению с системами обнаружения и наведения на наземные.

Но это не всё…

Скоро из музеев вытащат чертежи аппаратов легче воздуха ибо обсуждается размещение систем обнаружения на аэростатах. Это вообще будет супероружие! Если аэростаты возможно сделать дешевыми, то сбивать их придется дорогими ракетами.

Ну и самое главное: пушки-зенитки. Где знаменитая немецкая «ахт-ахт»? Срочно вернуть в войска!!!

Увеличение калибров зениток уже пошло. Это позволит, в частности, поднять радиус поражения. Ибо снаряды ЗА дешевле ракет для ЗРК. 30 мм пушки ЗРПК "Тунгуска" сбивают цели на высотах до 3000м и дальностях до 4000м, а 57 мм орудие ЗАК "Деривация-ПВО" на высотах до 4500 метров и дальностях до 6000м.

Старые зенитки, аэростаты столетней давности и допотопные поршневые самолёты прикончат БПЛА.

Однозначно. Я художник, я так вижу!

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.