Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

Экс-мэр Первоуральска убит возле дома

Бывший мэр Первоуральска единоросс Максим Фёдоров умер в екатеринбуржской больнице вскоре после того как его с тяжелыми травмами доставили из Первоуральска.

В этой связи, конечно, самым волнующим вопросом станет вопрос о том как именно Максим Фёдоров получил столь тяжелые травмы.
На этот час сведения очень путанные. По одной версии, дающейся со ссылкой на ГУВД Первоуральска, травмы на теле Фёдорова были не криминального характера. По другой версии, Фёдорова подобрали возле дома родственники, он был в сознании и, якобы, указал, что был избит некими молодыми отморозками.

Эту информацию якобы подтверждает и начальник первоуральского следственного управления Игорь Карпов.
Ещё одна версия в Интернете даётся со ссылкой на сына Максима Фёдорова - Сергея. Дескать, следует рассматривать данное происшествие как заказное убийство. Максим Фёдоров за время своего мэрства накопил множество недоброжелателей, в том числе и из числа бизнесменов, и они могли устроить расправу…

Как мне кажется, ни одной из версий исключать нельзя. В том числе - бытовую. Дело в том, что экс-мэр был человеком вспыльчивым и часто злоупотребляющим алкоголем.
В области долго обсуждали как он в бытность мэром по пьяному делу, послал по матери областного премьера Анатолий Гредина.

Как бы то ни было, смерть Фёдорова не только человеческая драма, но и политическое событие. Ходили слухи, что экс-градоначальник, проживающий до последнего времени на социальное пособие (муниципалитет полгода оплачивал ему среднюю мэрскую зарплату), намерен баллотироваться в областную Думу.
Спонсором его избирательной компании, якобы, должен снова был стать Иван Иванов.

Очевидно, что смерть Фёдорова будет использована в политических целях разными группировками.

Во-первых, сейчас обнаружится большое количество «очень близких друзей» Фёдорова, которые его ценили, помогали и защищали от враждебных нападок…

Во-вторых, необходимо будет персонифицировать и подвергнуть обструкции всех «недругов Фёдорова», которые «вставляли ему палки в колёса» и в конечно, итоге, свели в могилу. В эту категорию, кстати, попадаю и я, как много сделавши для того, чтобы Фёдоров покинул пост главы города.

В-третьих, непременно будет сделана попытка героизировать Фёдорова. В том, смысле, что «дело его живёт» в его последователях, за которых непременно нужно проголосовать на грядущих выборах.

ПС:Пока писал этот пост - обнаружил, что на первоуральских форумах люди уже подсуетились и пытаются извлечь политические выгоды из случившегося: призывают "изгнать из города мосвичей" и "выйти всем городом на похороны..."




Tags: Максим Федоров, Первоуральск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments