gusev_a_v

Category:

Недалеко от Баку Каспийская флотилия проводит стрельбы

Военные учения стартовали в Каспийском море с привлечением шести российских кораблей, семи самолетов и свыше 400 военнослужащих. Об этом сообщили журналистам в Минобороны России в пятницу.

"Учение пройдет в центральной части Каспийского моря севернее полуострова Апшерон. Всего в морских маневрах будут задействованы шесть кораблей, семь самолетов и более 400 военнослужащих", - отметили в военном ведомстве.

В учениях будут задействованы четыре носителя крылатых ракет "Калибр" - ракетные корабли "Дагестан", "Татарстан", малые ракетные корабли "Углич" и "Великий Устюг". Они выполнят контрольные артиллерийские и ракетные стрельбы в море по воздушным и морским целям, при этом они будут действовать в составе группировки совместно с авиацией Южного военного округа.

Основной задачей учений является развертывание сил для обеспечения благоприятного оперативного режима, охраны и обороны объектов морской экономической деятельности, а также уничтожение условных незаконных вооруженных формирований.

Как подчеркнули в Минобороны, проводимые мероприятия в рамках контрольной проверки "не несут какой-либо угрозы и не накладывают ограничения на ведение экономической деятельности прикаспийских государств".

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.