gusev_a_v

Category:

Переименовали! Теперь заживут!

ул. Полевая. Бывшая Карла Маркса. Судя по щебенке и травостою в Тарусе проблемы не только с дорогами, но и с начальством. Фото: Яндекс-карта
ул. Полевая. Бывшая Карла Маркса. Судя по щебенке и травостою в Тарусе проблемы не только с дорогами, но и с начальством. Фото: Яндекс-карта

Российская глубинка все большее походит на бандеровщину. То и дело ставят памятники коллаборационистам, сносят памятники советским деятелям и переименовывают всё до чего только могут дотянуться…

Есть в Калужской области городок Таруса — меньше десяти тысяч населения. Живут там никакие не бандеровцы, не власовцы. Самые обычны люди живут. Однако выясняется, что внезапно в Тарусе переименовали большую часть улиц с советскими названиями.

Ещё в 90-е было сказано, что либеральное счастье наступит тогда, когда вымрут совки. Вот в Тарусу со спецзаданием проверять вымерли ли совки из Калуги направили целого вице-губернатора Руслана Смоленского. Т.е вице губернатор поехал мэром в Тарусу – крохотный  городок, в сущности, деревню.

Этот парниша и есть засланец Руслан Смоленский, родом из Литвы. Фото: pressa40.ru
Этот парниша и есть засланец Руслан Смоленский, родом из Литвы. Фото: pressa40.ru

Хотя допускаю, что это было не партийное задание, а поручение местного олигарха. Бухали в бане олигарх говорит: «Чего-то Руслан, названия улиц мне не нравится…»

Или нет: отправили Смоленского в ссылку в Тарусу. Он и думает: «Вот я вам сейчас гады, устрою. На всю страну прогремите!»

Как бы то ни было, местные депутатики дружно подмахнули документик. С населением не советовались. Завизировала решение Елена Котова, которая если верить сайту думы, является одновременно главой МО «Город Таруса», председателем гордумы и директором школы.

Многостаночница!

Когда аборигены поняли, что их улицы переименовали, в соцсетях началось проявление недовольства.

«Поскольку постановили опубликовать решение в районной газете "Октябрь", то налицо явная недоработка: газету забыли переименовать», - возмущаются тарусяне.

Однако кто-то проплатил троллей и на забытые богом и людьми соцсети Тарусы налетели либеральные тролли в количестве, как кажется,  большем, чем население Тарусы.

Не спросили даже Общественный совет города. Но не знаю, что с председательшей Общественного совета Натальей Верзиловой делали, но она в восторге что в данном вопросе на неё плюнули и растерли. Цитирую официальный сайт Тарусы:

"Дело сделано. Мосты сожжены. Обсуждать нечего. Общественный совет не спросили!!!!" - это моя первая реакция на весь материал по поводу переименования улиц.

Реакция вторая: "Правильно сделали, что не спросили. Мы с террористом Каляевым два года на месте топчемся, имея в руках федеральный закон о запрете пропаганды терроризма и насилия. Прошу заметить, что название улиц, чьим либо именем есть степень высокой оценки и пропаганды деятельности и заслуг этого человека."

Она Каляева называет террористом. Она их единомышленница, но и её бортанули. Что уж говорить про остальное население.

Между прочим, на Яндекс-карте всё ещё улица Ленина и т.д. Перименоваели так стараются что Яндекс с трудом за ними поспевают...

По всей России у либералов  в связи с переименованием тарусских оврагов и буераков праздник.

Я не верю, что какие-то ссыльные политики, главы многостаночницы и запуганные деревенские общественные советы сами по себе решились бы на такое.

А вы верите?

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.