gusev_a_v

Categories:

Прокуратура отказалась от своей версии

Причина гибели группы Игоря Дятлова на Северном Урале, которую озвучил замначальника управления Генпрокуратуры в УрФО Андрей Курьяков, не является официальным итогом прокурорской проверки. Об этом журналистам рассказал адвокат фонда памяти группы Дятлова Евгений Черноусов. 

В июле руководитель группы, которая проводила проверку, Курьяков сообщил СМИ, что причиной гибели туристов стала лавина. После этого Общественный фонд памяти группы Дятлова, представители которого не согласились с выводами, попросили провести служебную проверку действий Курьякова. 

Черноусову прислали ответ с итогами проверки. В нем говорится, что-то выступление прокурора в СМИ осуществлено им «за рамками должностных обязанностей и в отсутствие поручений по службе». 

Правоохранитель привлечен к дисциплинарной ответственности. 

«Это свидетельствует о том, что [озвученные Курьяковым] результаты не только не являются официальной позицией Генпрокуратуры РФ, но вообще не представляют юридическую значимость», — сказал Черноусов в беседе с ТАСС. 

Как ранее сообщило URA.RU, Андрей Курьяков во время пресс-конференции заявил журналистам, что характер травм членов группы Дятлова говорит о том, что причиной их гибели стала снежная лавина. 

При этом в октябре сестра Игоря Дятлова — Татьяна Перминова — получила отказ от прокуратуры Свердловской области на просьбу ознакомиться с результатами проверки по делу гибели тургруппы в 1959 году.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.