Categories:

Рубить «Корабелку» будет ООО «Уралдортехнологии»

Немного о наших, первоуральских делах...

Определен подрядчик на реконструкцию Корабельной рощи в Первоуральске.  В муниципальном конкурсе участвовали  ООО «Уралдортехнологии» и ООО «Астра-групп». «Уралдортехнологии» согласились заняться Корабелкой за 68 млн. 583 тыс. 645 руб 90 коп  и выиграли.

Контракт смотреть ТУТ

Согласно данным ЕГРЮЛ ООО «Уралдортехнологии» зарегистрирована в Екатеринбурге. Руководитель и основной  владелец Роман Жданов.

Согласно техдокументации исполнитель работ должен вырубить порядка 100  деревьев.  Оплата рассчитана исходя из техдокументации. Но мэрия уверяла, что фактически работ будет меньше,  чем оплачено. Так чиновники уверяют, что будет вырублено всего 17 деревьев.

Напомним, городские власти обратили внимание на Корабельную Рощу после того как в роще началось строительство церкви. Горожане возмутились, предполагая, что строительстве непременно приведет к вырубке Корабелки.

Ситуация с Корабельной Рощей в Первоуральске стала темой для обсуждения на областном уровне. Вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько высказался так:

«Пример с Корабельной рощей в Первоуральске: там заложили камень для часовни, общественность возмутилась, я поехал посмотреть, что там происходит. Во-первых, это сейчас дремучие заросли. Угрюмое впечатление. В середине парка поле небольшое (без деревьев), которое выделено под часовню, там заложили камень. Мы собрались со всеми и предложили разработать проект реконструкции парка, мы включаем его в областную программу, это недешево — 40–50 миллионов, и параллельно с благоустройством парка строим часовню. Мы там пробыли два часа и не услышали ни одного аргумента против такого решения».

Таким образом, благоустройство Корабельной Рощи властями рассматривалась как некая плата за вырубку деревьев под церковь.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.