gusev_a_v

Categories:

О перегородках в такси и прочих ограничениях

Владимир Путин заявил, что общенационального локдауна не будет, а власть знает, как вести себя в обстоятельствах распространения коронавирусной инфекции.

На местах сразу же начались четкие действия. В парламенте Северной Осетии предложили запретить СМИ несколько недель говорить о коронавирусе, а в Свердловской области обязали таксистов установить в машинах защитные экраны.

Осетины никак не отреагировали на креативное депутатское предложение, а вот уральцы вознегодовали. Таксисты вышли на площадь. 

Оно и понятно.

Установка любого компонента, не предусмотренного для транспортного средства эксплуатационной документацией, считается изменением конструкции.

На такое изменение надо получить разрешение ГИБДД. Но власти грозят закрыть предприятия таксомоторов, если они одномоментно не выполнят губернаторский указ

Технических требований к перегородкам нет, есть только рекомендации — затяните салон пленкой или выпилите лобзиком перегородку из пластика. «Очумелые ручки» отдыхают.

Еще пара моментов в губернаторском указе тоже заставляет брови шевелиться.

Например, проведение зрелищно-развлекательных мероприятий разрешено до 23.00. Президент говорил, что меры предосторожности должны приниматься по рекомендации врачей.

Вот скажите, медики доказали, что после 23.00 агрессивность вируса возрастает и надо все наглухо законопатить до 6.00 утра? И точно ли, что после 6.00 этот злобный микроорганизм успокаивается и нам всем можно дружно хороводить? Хотелось бы научно обоснованных аргументов по этому поводу.

Или, например, все спортивные мероприятия в закрытых помещениях будут проводиться без зрителей. А следом в указе губернатора написано, что официальные мероприятия, организуемые госорганами в спортивных сооружениях, будут проводиться при 50% зрительской наполненности.

Медицинский ли это факт, что при гособеспечении мероприятия вирус не будет распространяться?

Андрей Казин, журналист

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.