gusev_a_v

Categories:

В екатеринбургской епархии начались репрессии

Екатеринбургская епархия официально освободила от должности протоиерея Георгия Бусыгина. По неподтвержденной информации, он проповедовал те же идеи, что отлученный схиигумен Сергий (Романов), — выступал против соблюдения ужесточенных санитарных мер во время богослужения и так далее.

«У епархии возникли к настоятелю вопросы относительно несения им служения. [Его вызвали] в епархию, он в последний момент передумал ехать, уважительной причины не указал. Отец Георгий проявил непослушание, то есть нарушил церковные каноны. Это сделало невозможным несение им должности настоятеля», — объяснил секретарь епархиального суда игумен Вениамин (Райников).

Что именно вызвало «вопросы» к Георгию Бусыгину, в епархии не уточнили. 

Между тем, в Екатеринбурге следователи начали допрашивать соратников экс-схиигумена Сергия (Романова). В СК уже побывали двое охранников захваченного старцем Среднеуральского женского монастыря, на завтра назначен допрос одной из монахинь.

Сам Сергий приходить к силовикам наотрез отказывается, так как якобы боится заразиться коронавирусом.

Бывший схиигумен Сергий, отлученный от церкви и находящийся под уголовными делами, сообщил, что переходит в наступление. Об этом старец заявил после крестного хода, прошедшего накануне в созданном им Среднеуральском женском монастыре («Спорительница хлебов»). Схимонах продемонстрировал собравшимся свое оружие — перстень императора.

«Молитвами Александра Васильевича Суворова мы пошли в наступление», — заявил отец Сергий. «Слава богу!» — отреагировали на это его адепты. «Посмотрите, что за эту неделю произойдет», — добавил старец. 

Он призвал сторонников собраться на большой крестный ход, который должен состояться в воскресенье, 8 ноября.

Также отец Сергий продемонстрировал собравшимся перстень Николая II. 

«Сегодня с Вами шел царь, — сообщил схимонах собравшимся. — Зря не заметили». 

По его пророчеству, Россия скоро будет «как во времена царя самодержавного, любящего Россию — Иоанна Грозного».

Продемонстрированный отцом Сергием артефакт — по всей видимости, перстень императора, который долгое время находился у Натальи Поклонской. 

В августе 2019, приехав в монастырь в последний раз, чтобы помириться с отцом Сергием, она вернула ему драгоценность. Все это время перстень находился в монастыре, однако широкому кругу его никогда не показывали.

PS: Многие воспринимают царебожников с властью с изрядной иронией. Но на самом деле всё это очень не хорошие симптомы. За царебожниками стоят вполне реальные силовики и олигархи. Сейчас царебожников плющат только за то, что они отрицали коронавирус. В большинстве остальных вопросов у царебожников с властями консенсус.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.