gusev_a_v

Categories:

А каков сейчас шанс попасть из чернорабочих в начальники цеха?

Фото: https://topwar.ru/
Фото: https://topwar.ru/

За годы индустриализации на Новотрубном заводе были подготовлены замечательные кадры. Получили квалификацию такие люди, которые пришли на завод или впервые, или не имели никакой квалификации. 

Вот что пишет под «Знеменем Ленина» в январе 1941 года:  

«Например т. Махунов, мастер малого штифеля. поступил па завод в 1935 году молотобойцем, т. Иванова А. С. поступила в 1931 году чернорабочей, в настоящее время работает кольцевой. Тов. Головачев И. Ф. поступил в 1935 году бетонщиком. сменил свою профессию на прокатчика и в настоящее время показывает высокие образцы. работая вальцовщиком стана малый штифель. Тов. Гайфутдинов Г'. пришел на завод в 1933-м году коновозчиком. в 1936 году перешел в цех и в настоящее время это один из лучших старших сварщиков трубопрокатного цеха.

Ряд работников выросли вместе с заводом и занимают сейчас административные должности. Так, т. Константинов из вальцовщиков выдвинут начальником смены трубопрокатного цеха, комсомолец Лиссон из вальцовщиков выдвинут мастером проката на стане малый штифель.

Хабибрахманов Пурим окончил в 1940 году школу ФЗУ н был направлен на работу на вновь пускаемый участок муфтонарезной отдел и, работая муфтонарезчиком, быстро освоил сложные станки. Т. Хабибрахманову присвоено звание мастера первого класса.

Звание мастеров первого класса имеют 63 человека по цехам завода. В 1939 году Указом Президиума Верховного Совета СССР были награждены медалями два человека». 


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.