gusev_a_v

Categories:

Коронавирусная статистика

Кадр из фильма "Сказка странствий"
Кадр из фильма "Сказка странствий"

В стране нарастает коронавирусный психоз. По наущению властей пассажиров без масок начали выбрасывать из общественного транспорта. Полиция хватает и избивает «ковид-диссидентов», суды в массовом порядке штрафуют население на благо отечества. С телеэкранов, с мониторов компьютеров уже более полугода непрерывная истерика: морги заполнены, «скорые» не успевают, врачи, уставшие от наплыва больных спят в коридорах больницы, не снимая защитных костюмов.

Толпы фейсбучников крепят на юзерпик пометку, что предохраняются от коранавируса. Если еще полгода назад народ раскалывала пенсионная реформа или отношение к выносу В.И. Ленина из Мавзолея, то сейчас страна поделилась на «свидетелей коронавируса» и «ковид-диссидентов». В магазинах, в общественном транспорте, на улицах скандалы, драки, ненависть…

Сомнения в опасности коронавируса расцениваются как госпреступления и немедленно караются. Всё должно быть четко и ясно: земля на слонах, слоны – на черепахе, а все кто не согласен – на костер инквизиции.

Все на вере и эмоциях. Обращения к рассудку не действуют. А тем кто пытается думать полностью перекрыли информацию. Ежедневно все СМИ выходят с подсчетами «заболевших» ковид-19. Но не уточняется что это за цифры: это те у кого тест показал? Или тот, кто заболел и показал тест? Или те у кого тест не показал, но он заболел? А может сюда включены все, у кого в крови обнаружены антитела?

Врачам запретили давать комментарии.

Никто толком ничего не знает, кроме того, что где-то в Италии морги завалены трупами и их вывозят военными грузовиками…

А тем кто ещё не разучился мыслить несколько цифр. Вот данные Росстата приводит Финмаркет:

«По данным ведомства, число умерших в январе—июле 2020 года возросло до 1128,0 тыс. человек, что на 57,9 тыс. человек, или на 5,1%, больше, чем в январе—июле 2019 года (1070,1 тыс. человек)».

Российский официоз «Вести» называет цифру за восемь месяцев.

«За восемь месяцев в стране умерли 1,285 миллиона человек. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года цифры выросли на 5,9 процента».

Это 160  тыс. 625 смертей в месяц.

В 2018 году, к примеру за год в России умерло 1 млн 817 тыс 710 чел.

Это 151 тыс. 451 смерть в месяц.

Однако! Ещё тогда, когда коронавирусной паники не было статисты составили прогноз смертности в России на 2020 год. Согласно низкому варианту прогноза в 2020 году смертность должна была составлять 1 млн. 830 тыс. 400 человек. 

Это 152 тыс. 533 человека/мес.

Т.е. страна лишь чуть-чуть превысила прогнозные показатели!!!

Конечно, мне могут сказать, что это не показатели. Это жизни. И сам то можешь оказаться таким показателем.

И это правда.

Но даже это не повод возвращаться в Средневековье или превращаться в зверей!

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.