gusev_a_v

Categories:

Уральцы в шоке от нового сериала «Перевал Дятлова»

Столько критики в адрес отечественных кинематографистов мы не читали давно

ТНТ начал показ нового многообещающего сериала «Перевал Дятлова», основанный, как говорится в трейлере, на реальных событиях. После первой серии на создателей киноленты обрушился шквал критики, однако авторы просили дождаться второй серии, которая «сведет на нет все минусы первой». В итоге же критики только добавилось.

JustMedia.ru почитал отзывы уральцев в соцсетях и составил подборку самых ярких мнений.

Так, Владимир Болдырев из Березовского остался недоволен мистикой и застоем в жанре.

«Реально, задрала уже ваша мистика! Пора бы уже разбавлять жанр комедиями, только без всяких камедиклабовцев и КВН-щиков протухших, которые уже тоже никому не интересны. Хватает наглости врать, что этот их бред основан на реальных событиях! Как по мне, эта дичь основана только на их больных фантазиях и выдумках, такими темпами глядишь, станут копией канала РенТВ, от которого все шарахаться будут».

Алексей Ушаков из Ивделя хотел увидеть знакомые пейзажи, однако сами съемки проходили в Мурманской области и в заброшенном поселке Октябрьский.

«Ожидал увидеть родные края в этом сериале, Северный Урал, но никак не Алтай. От сюжета я изначально ничего не ожидал интересного, поэтому — в топку его. Именно поэтому лучше смотреть Ютубчик. Сейчас блогеры снимают качественней и круче, чем распиаренные кинофонды с очередной пустышкой за нереально громадный бюджет».

Жительница Екатеринбурга Алена Качалина высказалась против теории о немцах, тем не менее, отметив хорошую картинку.

«Вряд ли буду смотреть «Перевал» дальше. Не сторонник я теории про хороших немцев, которые не хотели убивать. И не сторонник я про всех насилующую и все уничтожающую на своем пути Красную Армию. Причем тут перевал Дятлова? Не в курсе, как это все станется в дальнейшем, но в первой серии у главного героя флешбеки времен Второй Мировой идут (которую он, конечно же, застал, так, что у нас тут позиция прямого свидетеля). Да и вообще, картинка хорошая, а все остальное какое-то бестолковое. Ну и для меня лично мискаст главного героя».

С юмором отнеслась к первым сериям еще одна жительница Екатеринбурга Анна Шмелева. В своем длинном посте в соцсети она отметила странную одежду героев, мистические кадры со Второй мировой войны и придуманные вещи в сценарии.

«Одежда товарища следователя поднимет настроение лучше любого цирка. Предварительно скажу, что холод Северного Урала занимает во всей этой истории не последнюю роль. А, возможно, и главную. И показать это надо уметь. Но, возможно, сценаристы и режиссеры этого творения происходят из поколения молодежи с голыми щиколотками и в кедах в мороз. Возможно. Потому что супер-серьезный следователь прилетает из Москвы расследовать это дело в модном пальтишке и в шляпе. Прямо на вертолете, как волшебник из той песни. В шляпе. Которую не сдувает. И в ботиночках на тонкой подошве. Но это ладно, в конце концов, откуда молодежным сценаристам знать о погоде на суровом зимнем Урале? Потом появляется девушка — патологоанатом. Которая тоже всю дорогу зимой ходит без шапки в лютый мороз, видимо, боясь испортить прическу. И сразу вцепляется в окоченевшего и обморозившего себе все нафиг следователя. Тащит его домой в шикарную советскую квартиру и знакомит с сыном. Тут сразу становится понятно, что следователь попал. Никакое дело он расследовать не сможет — потому что тут намечается любовная линия. Сценаристы сразу удачно впендюрили все по законам плохого жанра», — пишет Анна.

Подбор актеров и непременная мистическая линия также смутили искушенную зрительницу.

«Параллельно где-то в застенках допрашивают десятого туриста Юдина — дядьку-артиста лет сорока. Это вообще, дорогие мои, высший пилотаж сценаристов. Явно они в этот момент употребляли что-то забористое. КГБ-шник с пронзительными глазами ведет допрос, и выясняется, что у Юдина была бабушка-ворожея, от которой ему достался дар видеть будущее. И он еще в походе понял, что дело пахнет керосином и свернул обратно. Хорошо, что реальный Юдин уже умер. Иначе сейчас бы он точно умер от смеха. Да, и еще неугомонные авторы сериала впихнули кадры из ВОВ. Причем, мистические, со странными молчаливыми девушками в подземельях, которые ходят в длинных рубашках, с распущенными волосами и кусками льда в руках. Нет, я не в бреду. Типа, это воспоминания следователя. Зачем они там, наверное, мы узнаем в последней серии. Скорее всего, у них там просто завалялись бесплатные шинели с Мосфильма и их решили использовать. В общем, что-то подсказывает мне, что создатели нового отечественного сериала не читали даже Википедию».

Еще несколько несоответствий нашел журналист Евгений Лобанов.

«Меня одежда не особо тронула. Ну да, лажа по реализму, зато плащ и шляпа придали Федорову сходство с образом Ди Каприо в «Острове проклятых». Вообще параллелей дофига — ветеран войны, а ныне супер-коп с видениями и съехавшей крышей расследует загадочное дело. И вроде бы он крут и всех строит, но что-то идет не так… Вот отчего реально бомбанул — это от машины, на которой его возят. Лимузин ГАЗ-12, ага. Который только высшим правительственным чинам положен. В Ивделе, в 59-ом, у капитана КГБ, ага…А чо не Чайка? И как он там вообще проезжал по раздолбанным дорогам?»
Фрагмент фильма
Фрагмент фильма

Фрагмент фильма

«Если еще знать, что судмедэкспертом по этому делу был 37-летний мужчина, история любви приобретает рискованный оборот», — иронизирует екатеринбуржец Всеволод Махов.
«Похабный, антиисторичный сериал, третьего сорта. как в принципе и остальные сериалы в современном кинематографе», — резюмирует Денис Бондаренко.

Источник: justmedia.ru


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.