gusev_a_v

Category:

Крупнейшая энергосбытовая компания России подала на меня в суд

Одна из крупнейших топливно-энергетических компаний России подала на меня в суд. На сайте арбитражного суда заявление зарегистрировано 20 ноября 2020 года.

Напомним, неудовольствие одного из руководителей АО «ЭнергосбыТ Плюс» Юрия Ведерникова вызвала публикация на сайте  pervo.info  материала «Земляк услужил: Ведерников выдумал долги ачитцам?»

В частности, АО «ЭнергосбыТ Плюс» считает недостоверной информацию о том, что «АО «ЭнергосбыТ Плюс» предоставило недостоверную информацию о задолженности граждан за коммунальные услуги, якобы в результате чего третье лицо ошибочно направило уведомления в адрес граждан».

В начале ноября многие жители Ачитского района получили предупреждения о том, что действия льгот по ЖКХ с 1 декабря текущего года будут приостановлены, если граждане не погасят коммунальные долги, включая плату за капремонт.

Предупреждения получили и те жители, которые исправно платят за все коммунальные услуги.

Рассылкой занималось МКУ АГО «Служба по работе с населением «Совет». Директор МКУ АГО «Служба по работе с населением «Совет» Алексей Софронов в телефонном разговоре с pervo.info заявлял:

«Мы получаем данные от организации «АО «ЭнергосбыТ Плюс». Сейчас мы у них запросили свежие данные, обновим, все ещё раз перепроверим».

В настоящее время я обратился к новоназначенному главе Ачитского района Дмитрию Верзакову с просьбой установить персонального ответственного за рассылку недостоверной информации гражданам.

Обращение зарегистрировано. Верзаков поручил подготовку ответа своему заместителю Алексею Торопову и директору МКУ АГО «Служба по работе с населением «Совет» Алексею Софронову. Срок ответа – начало декабря.

Следить за ходом судебного процесса на сайте арбитражного суда можно ТУТ.

АО "ЭнергосбыТ Плюс" – объединенная энергосбытовая компания Группы "Т Плюс".

В число главных акционеров «Т Плюс», по данным РБК, входят:

  • Группа «Ренова» – 39,59% (ранее этой структуре принадлежал 57,1%);
  • Brookweed Trading Limited – 20,47%;
  • Gothelia Management Limited – 12,7%;
  • Integrated Energy Systems (IES) – 11,8;
  • прочие акционеры – 15,44%.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.