gusev_a_v

Categories:

Библиотеки Первоуральска переходят на пиджин?

Между прочим, в истории известен и русско-китайский пиджин. Его даже изучали какое-то время,  в китайский вузах. Это тот самый шикарный язык: "Моя твоя не понимай, однако!"

Библиотеку Билимбая модернизируют в рамках нацпроекта «Культура». Была она обычной, а станет модельной. Об этом сообщает  pervo.ru.

Денег на это выделено 5 млн.  руб. На эти средства закупили новое оборудование, мебель, технику и книги. Что само по себе замечательно. Однако, при этом библиотеку поделили на несколько зон.

Читать книги на «зоне», гораздо интереснее, чем, например, в «отделе».

Зон будет несколько:  «biblio-сфера», «multi-сфера», «kids-сферу» и  «It-сфера».

При этом pervo.ru поясняет, что «biblio-сфера» — это, по сути, читальный зал, но уже современный.

Напихивание иностранных  заимствований в городскую жизнь происходит из-за того, что их очень любит акционер «Группы ЧТПЗ».

Так, у нас появились дизайн-бук, дизайн-код…

Если в Первоуральске проходит форум коммерсантов, то он называется REAL DEAL. Докладчиков на форуме нет — только спикеры. Они не делятся опытом, не проводят обучение, а мастер-классы.

Язык городских СМИ, пресс-служб, учреждений культуры полностью загажен заимствованиями: соревнования по робототехнике это WorldSkills, соревнования на льду —  Skill Challenge.

Причем библиотеки, по идее, должны быть хранителями и защитниками великого, могучего русского языка, а они, вслед за службами Группы ЧТПЗ, переходят на пиджин (язык аборигенов, основанный на плохом знании английского языка).

Страшно подумать, что будет с русским языком в Первоуральске, если вдруг, «акционер города» увлечётся китайским!!!

Такое у меня субъективное, оценочное суждение!

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.