gusev_a_v

Category:

За год не наладили выпуск медикаментов

В 1941 году за несколько месяцев эвакуировали предприятия и наладили массовый выпуск танков, пушек, стрелкового оружия и многого другого. За полгода освоили сотни видов новой продукции. 

Пандемия длится уже год. Оказалось через год, что в стране не хватает антибиотиков, аспирина и многих других простейших медикаментов!!! За год не смогли наладить выпуск и создать запас.

Зато увлеченно занимались всякой хернёй, вроде масок, экранов в такси, самоизоляции и тому подобного...

И что касается антибиотиков...

В военные годы особенно активной в плане разработок была команда ученого-микробиолога и эпидемиолога Зинаиды Виссарионовны Ермольевой. Именно она со своими учениками в 1942 году открыла отечественный пенициллин и наладила его производство. 

Работая практически круглосуточно, в тяжелых условиях военных лет, Ермольева получала, испытывала и отправляла в больницы драгоценный препарат, который был так необходим для лечения раненых. Позже под ее руководством были созданы и внедрены в производство многие новые антибиотики и их лекарственные формы, в том числе экмолин, экмоновоциллин, бициллин, стрептомицин, тетрациклин; комбинированные препараты антибиотиков (дипасфен, эрициклин и др.).

В годы войны смогли.

А сейчас не могут. Народ дохнет, а они не могут...

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.