gusev_a_v

Category:

Суд принял иск АО «Энергосбыт плюс» к редактору pervo.info

Фото: pravdaurfo.ru
Фото: pravdaurfo.ru

Арбитражный суд Свердловской области в составе судьи Е.И. Берсеневой, принял исковое заявление АО «Энергосбыт плюс» (директор свердловского филиала Георгий Козлов) к редактору pervo.info «о признании несоответствующими действительности порочащими деловую репутацию в сфере предпринимательской деятельности».  

Список претензий которые предъявляет АО «Энергосбыт плюс» редактору pervo.info  достаточно большой. Неудовольствие энергосбытовой компании вызвала публикация «Земляк услужил: Ведерников выдумал долги ачитцам?»

В исковом заявлении свердловского филиала АО «Энергосбыт плюс», в частности, говорится:

«В публикации указывается на то, что уведомления о приостановлении  предоставления компенсации расходов получили жители, которые исправно платят все коммунальные услуги, между тем, данное обстоятельство не подтверждается документами, ссылками на СМИ и т.д.  Стоит отметить, такие уведомления содержат в себе конкретную сумму задолженности и направляются конкретному должнику, что также следует из самого уведомления». 

Между тем, глава Ачитского ГО Дмитрий Верзаков в официальном письме на имя редактора pervo.info сообщил, что рассылка недостоверных данных действительно была произведена муниципальным учреждением АГО  «Служба по работе с населением «Совет». А данные, использованные для рассылки, были получены от АО «ЭнергосбыТ плюс».

Верзаков так же сообщил, что по его мнению:

«Определить конкретное лицо, виновное в формировании и рассылке ошибочных уведомлений и применить к нему меры дисциплинарного взыскания в данной ситуации не представляется возможным».

Таким образом, можно ожидать, что суд сможет определить не только наличие или отсутствие недостоверных сведений в публикации pervo.info, но и назовет организацию, которая занимается обманом населения Ачитского района и Первоуральского ГО.

Следить за ходом судебного разбирательства можно ТУТ.


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.