gusev_a_v

gusev_a_v 3 минуты на прочтение

Категория:

Завинтить по самые...

8 декабря Госдума приняла в первом чтении скандальный законопроект, существенно расширяющий полномочия сотрудников полиции, а вместе с ними, по мнению многих комментаторов – и границы произвола, который придется терпеть от правоохранителей рядовым гражданам, не отягощенным депутатскими м​***атами и сенаторскими мигалками. Полиции, в частности, разрешат стрелять без предупреждения и вламываться в дом.

Теперь еще новость: в Госдуму внесли законопроект об уголовной ответственности за клевету в интернете. 

Если депутаты за него проголосуют, человека можно будет отправить в колонию за комментарий, в том числе в адрес «индивидуально неопределенных» лиц (читай: тех же депутатов Госдумы).

Если постоянно закручивать гайки, то крышку на кипящем котле непременно сорвет. Особенно если ввинчивают на фоне экономического кризиса, пандемии, упадка образования, здравоохранения и внешнеполитических поражений…

Ранее сообщалось, что в России работодатели стали в два раза чаще увольнять сотрудников за посты в социальных сетях.

Об этом сообщает исследование сервиса по поиску работы SuperJob. Эксперты опросили представителей 1 тысячи компаний и 1,6 тысячи экономически активных граждан из разных частей страны. 

«С момента проведения аналогичного исследования в два раза выросло число увольнений из-за публикаций сотрудников в блогах и социальных сетях», – утверждают авторы материала. 

По данным исследования, в каждой десятой компании случались увольнения сотрудников из-за их действий в интернете.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес 

При отправке формы будет произведена невидимая проверка reCAPTCHA.
Вам необходимо соблюдать Политику конфиденциальности и Условия использования Google