gusev_a_v

Categories:

Задавать вопросы Кабцу или его куратору?

Сегодня президент России Владимир Путин дает очередную, итоговую пресс-конференцию для российских и иностранных СМИ.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил министрам, руководителям ведомств и главам муниципалитетов следить за пресс-конференцией президента Владимира Путина.

Мэр Первоуральска Кабец будет следить. Наверняка будет. Ранее в местной думе перед одним телевизором садили всех депутатов-единороссов и заставляли, не мигая, смотреть в экран. Пресс-служба думы потом распространяла эти ужасные фото с окаменевшими лицами.

Нынче к ним присоединится Кабец. Хотя может быть, он будет смотреть отдельно.

Под этот шумок в Первоуральске вдруг, вспомнили, что глава города Игорь Кабец вообще пресс-конференций не проводит.

Не царское это дело! У мэра есть акционер города, а мнение населения не много стоит.

Поэтому в глубокой тайне, среди проверенных людей, пресс-служба мэрии начала собирать вопросы Кабцу. Типа пресс-служба вопросы от СМИ и народа соберет, а градоначальник на эти вопросы ответит. Если куратор ему это разрешит.

Некоторые журналисты и блогеры, которых уже посвятили в эту кабцовскую тайну, уже кинулись сочинять вопросы, чтобы мэр мог отчитаться в администрации губернатора о проделанной работе.

Зададут ли Кабцу вопросу, которые действительно интересуют горожан? Вряд ли! Будет ли польза от того, что Кабцу зададут вопросы, которые он весь год слышать не хотел? Сомневаюсь! Захочет ли Кабец отвечать на вопросы, на которые он целый год отвечать не имел ни малейшего желания и зачем ему этого хотеть?

И скажем напрямую: если бы Кабец хотел не только перед куратором, а и перед населением хоть за что-то отвечать, то его пресс-служба о намерении Кабца ответить на вопросы трубила бы на всех углах.

О пресс-конференции президента страна начинает говорить за месяц до самого события. Информация о том, что мэр Первоуральска намерен ответить на вопросы распространяется в условиях жесткой конспирации.

Надо сказать, что Кабец от случая к случаю пытается изображать демократию, видимо по подсказке из администрации губернатора. Так нынче по примеру Евгения Куйвашева, Кабец завел страничку в инстаграм.

Сразу на его страничку сбежалось почти полторы тысячи граждан, желающих оказаться поближе к начальству.

Но на странице только пиар, подготовленный пресс-службой. Автор этих строк не нашел ни одного ответа на вопросы, которые задают горожане Кабцу под пресс-релизами.

Понятно, что странички в соцсетях руководители не ведут. Их ведут специально нанятые люди. Но Кабец контент-менеджерам своей страничке в инстаграм не разрешил отвечать на вопросы. Видимо получается слишком сложно: читатель задает вопрос, пресс-секретарь передает этот вопрос мэру, мэр поручает подготовить ответ, потом передает ответ на согласование с куратором, согласованный ответ возвращается к контент-менеджеру…

Запутанно слишком.

Поэтому на сокровенный вопрос: а хотел бы ты задать вопрос мэру Первоуральска? Отвечаю: хотел бы.

Всего один: «Разрешено ли вам, господин Кабец, отвечать хоть на какие-то вопросы без согласования ответов с куратором?»

Это важный вопрос.

Потому что, если без разрешения куратора он не может ничего, то проще задать вопрос самому куратору. И на вопросы Кабцу в таком случае, просто не следует терять время.

Вот такое моё личное мнение!

Анатолий Гусев



Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.