gusev_a_v

Category:

Фашистская ёлка ляху к рождеству?

Сегодня католическое Рождество и очень кстати ВПК опубликовал любопытную стать. Приведу её целиком...

Крупнейший германский медиахолдинг Axel Springer поздравил с Рождеством польских читателей фотоснимком гитлеровских солдат Вермахта, которые нарядили ёлку «на восточном фронте».

Популярный в Польше новостной портал Onet.pl, принадлежащий германскому медиахолдингу Axel Springer, опубликовал рождественскую статью, которая взорвала польское общество. 

Статья была посвящена истории празднования католического Рождества — цитата — «на фронте, в лагере, под оккупацией». Проиллюстрирована заметка чёрно-белым снимком времён Второй мировой войны, на котором пятеро фашистов позируют перед ёлочкой. Подпись под снимком гласит: «Солдаты Вермахта в канун Рождества в одном из полевых бункеров на Восточном фронте».

Депутат Европарламента от правящей в Польше партии «Право и справедливость» Збигнев Кузьмюк с возмущением заявил, что «это ещё одна попытка сдвинуть границу, чтобы проверить, можно ли атаковать поляков подобным образом». «Мне сложно представить, чтобы главный редактор крупного портала не знал, какие публикации появляются на его портале».

После гнева в соцсетях главный редактор Onet.pl Бартош Венгларчик удалил статью и публично извинился: «Текст «На фронте, в лагере, в условиях оккупации … Самое печальное Рождество»  не должен был появиться на Onet.pl. Прошу прощения от себя и от имени редакции. Удачного Рождества!»


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.