gusev_a_v

Categories:

Лишен избирательного права, значит раскулачен?

Участники совещания размышляют кого бы ещё запихнуть в "Книгу памяти раскулаченных"
Участники совещания размышляют кого бы ещё запихнуть в "Книгу памяти раскулаченных"

Я уже неоднократно писал, что в число жертв политических репрессий в России заносили и продолжают заносить самых разных персонажей. Особенно много среди пострадавших от «тоталитарного режима» оказалось обычных уголовников.

Но ладно с репрессированными. В Свердловской области создают «Книгу Памяти раскулаченных».

Сам подход мне кажется нелепым и диким: пока в стране нет «Книги памяти жертв перестройки и либеральных реформ» любые другие «книги памяти» о жертвах собственной власти преждевременны.

Но это это моральный аспект. А на «Книгу памяти раскулаченных Свердловской области» бабки уже выделены — надо осваивать. И показать, что раскулаченных было много. А где брать?

А вот где: жил-был в ревдинском сельсовете Кадников Михаил Матвеевич. Чем он занимался в период колчаковского режима — не знаю. Но видимо, чем то таким, что заставляло его опасаться новой власти. Поэтому, когда армия Верховного правителя России дала дёру с Урала, Михаил Матвеевич сделал тоже самое.

Советская власть так и записала: «Бежал с белыми». 

Потом, видимо,  Кадников набегался, вернулся домой и его лишили избирательных прав. 

Всё!

Он не мог избирать и быть избранным. Лишение избирательных прав — это раскулачивание? Я понимаю, что задача перед архивистами стоит нелегкая: нужно набрать миллионы раскулаченных, а брать негде.

Напомню, по Конституции 1918 года в Советской России не было всеобщего избирательного права. Эксплуататорские классы, священнослужители, частные торговцы, сумасшедшие и др., а так же некоторые другие категории, избирательным правом не обладали.

Это подсказка! Составители «Книги памяти раскулаченных» могут внести всех этих граждан, особенно обитателей дурдомов, лишенных избирательных прав, в раскулаченные.

Такъ побѣдимъ! 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.