gusev_a_v

Categories:

Что будет с учеными, отрицающими что группу Дятлова убили военные?

Эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки... 

Совсем недавно был уволен замначальника управления Генпрокуратуры РФ по УрФО Андрей Курьяков, занимавшийся проверкой гибели группы Дятлова. Уволили его  после пресс-конференции, на которой  Курьяков заявил о завершении проверки по факту гибели туристов. На ней Андрей Курьяков заявил, что  причиной гибели людей стала снежная лавина  и что эта версия нашла свое полное подтверждение.

Теперь инженеры из Швейцарии смоделировали сход лавины, который мог привести к гибели группы Дятлова на Северном Урале в 1959 году. Статья с результатами их исследования опубликована в журнале Communications earth & environment в четверг, 28 января.

Согласно их выводам, причиной катастрофы, вероятно, стал необычный механизм схода снежной плиты, образовавшейся под воздействием ветра прямо над палаткой. На это повлияли, по мнению экспертов, сразу несколько факторов, среди которых неровная топография местности, выкопанный туристами разрез на склоне для палатки и ветер, нагоняющий снег на плиту, теряющую свою стабильность. Снежная плита при сочетании этих факторов обрушилась на палатку, травмировав нескольких туристов, находящихся внутри.

Эксперты также сравнили удар снежной плиты, которая двигалась со скоростью около 2 м/с, с результатами автомобильного краштеста, и пришли к выводу, что в большинстве случаев такое воздействие не приводит к смертельным травмам грудной клетки средней тяжести, а также тяжелым увечьям.

«Такие травмы обычно не наблюдаются у пострадавших от лавин, потому что удары редко происходят о жесткие препятствия. В деле Дятлова пострадавшие оказались зажаты между падающей плитой и полом палатки, который был помещен на утрамбованный снег, укрепленный лыжами», — отметили исследователи.

Группа Дятлова погибла в ночь на 2 февраля 1959 года на Северном Урале поблизости от перевала, названного впоследствии перевалом Дятлова.

По идее всякий забугорный ученый должен был придти к выводу, что группа Дятлова была погублена тоталитарным режимом — коммуняки проводили над «горой мертвецов» испытание ракетного оружия.

Отрицание роли Политбюро ЦК КПСС в гибели туристов уже стоило прокурору кресла. Швейцарские ученые своими выводами, вероятно, поставили крест на своей научной карьере. Хотя дворники Швейцарии тоже нужны!

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.