gusev_a_v

Categories:

Совсем не так как "у хохлов?"

Фото: Пресс-служба администрации Ялты
Фото: Пресс-служба администрации Ялты

В Ялте на 83 улицах, названных до октябрьской революции 1917 года, установят аншлаги с историческими и современными названиями, что позволит избежать их переименования. Об этом сообщила пресс-служба администрации Ялты.

Уже разработан и прошел необходимые согласования макет аншлага. На первом этапе архитектурно-градостроительный совет утвердит эскиз аншлагов, а затем начнется их изготовление и установка.

- Вопрос необходимости переименования некоторых городских улиц поднимался уже не раз на протяжении длительного времени, - рассказала начальник управления культуры администрации Ялты Ирина Гришко. - В 1990-е годы улице Литкенса в центре города вернули историческое название - "Екатерининская", но большинство топонимов в городе оставались прежними. Жители города также говорили о необходимости вернуть дореволюционное название - Гимназическая - улице Войкова и другим.

Дизайн типового аншлага с двойным наименованием улицы. 

Аналогичный опыт присвоения улицам двойного названия есть в Евпатории и Симферополе. Например, столице Крыма еще в 2014 году вслед за улицей Александра Невского (Розы Люксембург) историческое название - Екатерининская - вернули улице Карла Маркса.

Источник


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.