gusev_a_v

Categories:

Ненавидеть СССР!

Есть на Украине замечательный историк, да не просто историк, а аж доктор украинских исторических наук Станислав Кульчицкий. Как и многие российские историки, он, бумагомаранием зарабатывает свои честные банку варенья и корзину печенья.

Доктор украинских наук пишет:

«Выбирая очередной жертвой Польшу, Гитлер должен был объясниться с СССР, чтобы обеспечить свои тылы в неизбежном столкновении со странами Запада. Сталин мог найти общий язык с немецким диктатором, потому что тоже намеревался расширить подконтрольную себе территорию. В коротком курсе «Истории ВКП (б)», который появился в 1938 году, он высказался без обиняков: 

«Для уничтожения опасности капиталистической интервенции необходимо уничтожить капиталистическое окружение».

Для тех кто не в курсе, речь идёт о тех территориях, которые полуфашисткая Польша урвала у России в то время когда войска интервентов и их белогвардейских пособников  пытались поделить бывшую империю,  разрывая Россию на куски. 

Не удивительно, что в Советской России боялись иностранной интервенции. И в особенности со стороны «европейской гиены» (по образному выражению У. Черчилля) — Польши.

Кроме того, обидно что самостийность мозга доктора украинских наук, приводит к потере логики.

Каким образом стремление уничтожить капиталистическое окружение означает расширение «подконтрольной себе территории»? Такую херню даже доктора польских наук не пишут.

Если же не выхватывать цитату из контекста, а прочитать её целиком, то обнаружится, что она совсем о другом:

«Может ли Советский народ одними лишь собственными силами уничтожить эту внешнюю опасность, опасность капиталистической интервенции против СССР? Нет, не может. Не может, так как для уничтожения опасности капиталистической интервенции необходимо уничтожить капиталистическое окружение, а уничтожить капиталистическое окружение возможно лишь в результате победоносной пролетарской революции по крайней мере в нескольких странах». 

Где тут о том, что СССР собирался захватывать чужие территории и уничтожать капиталистические государства?

Замените «СССР» на «США», а пролетарскую революцию« на »демократическую революцию« и это будет то, что каждодневно говорят руководители США и НАТО.

А вообще о истории писать в последнее время стало скучно. История в подаче нынешних грантоедных историков опошлилась, скурвилась, забрехалась, превратилась в дешевую пропаганду...

После прочтения украинской лабуды выскажу ещё одну мысль, которая представляет для меня интерес в связи с суетой вокруг Навального...

Экс-схигумен Сергий, люто ненавидящий советское прошлое, сидит под следствием. Предводитель либеральных инфантилов 44-летний либерал Алексей Навальный, который ненавидит советское прошлое не меньше Сергия, тоже сел. И закрыла их российская власть, которой руководит президент В.В. Путин и который многократно самым отрицательным образом отзывался о советском прошлом.

Все ненавистники советского прошлого перегрызлись между собой. И воюя друг с другом они продолжают плевать в СССР.

Сторонники черносотенцев обливают историю СССР по своему и рассказывают, что коммунисты были евреями.

Либералы облаивают историю СССР, заявляя, что коммунисты были антисемитами.

А охранители садят на нары и тех и других, поддерживая одновременно и ельцин-центры, и храмы-на крови, и километрами снимая антисоветские фильмы.

И, конечно, братья наши меньшие погавкивают на СССР из-за бугра. 

Их всех объединяет одно- ненависть ко всему советскому. Бандеровец, черносотенец, либерал, охранитель — все сливаются в экстазе, когда речь заходит об СССР. Может это и должно быть главным политическим маркером?


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.