На днях снова ездил в музей военной техники в Верхней Пышме. Там сейчас ремонты дорог, поэтому если не знаете дороги, то лучше ехать с навигатором. Там я уже был раз пять или шесть. В чем-то коллекция стала больше, какие-то экспонаты убрали. Я сейчас увлекаюсь предвоенными годами, поэтому фоткал в основном ту технику, которую начали выпускать до войны. Но там много и довольно современных образцов, которые тоже кому-то интересны, но я их не фотографировал...
Да, и я не «железячник», а то что фоткал не записывал, поэтому если какую-то технику попутал, не кипите, подскажете — я поправлю.
СУ-5-2. Самоходная артустановка середины 30-х годов на базе танка Т-26. Выглядит солидно. Почему не было массового выпуска — не читал.
76,2 мм полковушка. Очень распространенное орудие в РККА. В данном случае на резиновом ходу. Делались еще и на деревянных колесах.
Знаменитая сорокопятка. На заднем плане тоже сорокопятка, но модернизированная с длинным стволом.
122-мм легкая гаубица ещё царских времен. В Великой Отечественной войне использовались двух видов: модернизированные в 1930 году и не модернизированные. Какой экземпляр в данном случае — не знаю. В данном случае гаубица на резиновом ходу. Были и с деревянными колесами.
162-мм тяжелая гаубица тоже ещё царских времен. Считается, что нехватка именно этих орудий оказало очень большое влияние на неуспехи царской армии в первой мировой войне.
76, 2 зенитная пушка. В начале Великой Отечественной войны была очень распространена. Как и сорокопятка изготавливалась с начала 30-х по немецкому образцу.
Броневик БА-20 поставленный на железнодорожный ход. Резиновые колеса сняты и навешаны на корпус. Возможно это вариант не просто БА-20, а БА-20М.
Прославленный самолет СБ
Санитарный четырехосный вагон поезда. Сам вагон выкрашен в зеленый цвет, а крыша покрыта суриком.
Двухосный товарный вагон
А вот когда увидел этот агрегат, понял, что не зря съездил. Это, если я не ошибаюсь, на железнодорожной платформе стоит локомобиль. Давно хотел увидеть его "вживую". Табличку я не сфоткал, а потом забыл что на ней было...
Это декорации станции "Узловая". Очень шикарное место для того, чтобы фоткаться.
Танк Т-26. Возможно образца 1938, а возможно образца 1939 года. У них у обоих коническая башня — я их путаю.
Мотоцикл М-72. На заднем плане — легкий бронированный тягач Т-20 "Комсомолец"
Советский "Форд". Автомобиль ГАЗ-А.
ЗПУ М-4 в кузове ГАЗ-АА
Передвижная мастерская в кузове ГАЗ-АА
Пушечный броневик. Думаю, что БАИ-10, но возможно БАИ-6 и БАИ-3. Для меня они все на "одно лицо")))
Снова броневик БА-20. На заднем плане броневик ФАИ.
Прославленная "трехдюймовка"
Снова полковая пушка, но на деревянных колесах
Полевая кухня
Еще одна полевая кухня. Эта, если не путаю "кавалерийского образца"
Замечательный экземпляр. Раньше видеть нигде не доводилось. Думаю, что это мотоцикл ПМЗ "попробуй меня заведи". Не понимаю где пулеметчик сидел.