gusev_a_v

Categories:

Военных преступников запретить, а Гитлера реабилитировать?

Российские законодатели опять выполняют чью-то сиюминутную заказушку. Госдума в феврале может принять поправки в законы «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов» и «О противодействии экстремистской деятельности». 

«Новыми нормами предлагается установить запрет на публичное демонстрирование на территории РФ изображений лиц, признанных Нюрнбергским трибуналом виновными в совершении преступлений во время ВОВ». 

Это цитата из «Известий». 

Я поискал в интернете: пишут, что Адольф Гитлер не был осужден Нюрнбергским трибуналом.

Ну, а сама по себе инициатива мне кажется глупостью редкостной. Это услужливые глупцы из думы опять устраивают бурю в стакане. Фашизм – это идеология и практика. У нас в России уже масса откровенно черносотенных организаций. Да и либералы сейчас, зачастую, мало отличаются от фашистов.

А борются не с содержанием, а с формой. 

Напомню, страшные зверства творили в нашей стране в годы Великой Отечественной войны люди под андреевским флагом, российским триколором и самыми разными другими вымпелами и значками. В том числе и с трезубцем УНА-УНСО, который в России не запрещен!  

Не с картинками надо бороться, а с сущностью фашизма.

Фактически же опять устраивают показуху. Причем пустую. Настоящие фашисты никаких неудобств от принятых Госдумой ограничений иметь не будут. Они свастику не используют и фотки Гиммлера, настоящие фашисты на своих страницах, не постят.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.