gusev_a_v

Categories:

Изба читальня для комсомолок легкого поведения

Во все времена, в любых обществах бывают случаи, когда межличностные отношения переходят в разряд политических. А то и уголовных. И читая о подобном, не всегда можешь определиться в каком месте смеяться, а в каком плакать.

В далекие тридцатые годы XX века, когда кроме голодомора, раскулачивания и гулага в мире ничего не существовало, в Первоуральском районе в деревне Починок секретарем комсомольской ячейки и одновременно избачем (заведующим избой-читальней) работал некто Черных Н. И. Судя по всему это был здоровый молодой мужик, который вместо того, чтоб идти и пахать, просто изнывал в избе-читальне от безделья. И товарища комсомольца «понесло» по женской линии. 

Как потом напишут обманутые девушки: «Как секретарь ячейки он использовал своё положение для склонения некоторых девушек-комсомолок к половой связи».

Что такое он с ними делал по комсомольской линии, что девушки не могли отказать — из их объяснений не ясно.

Для склонения и связей использовалась всё та же изба-читальня. Однако в своих амурных похождениях с комсомолками, комсомольский вожак допустил непростительную ошибку, на которой «погорели» тысячи ловеласов.

Он начал своими победами на половом фронте хвастаться. Список оказался большой, а далеко не все фигурантки были рады огласке.

Напомним, Починок в те годы – это деревня: на одном конце стравил газы – на другом — рассказывают уже бог знает что…

Месть последовала незамедлительно: комсомолка Доротенко первой написала заявление на аморальное поведение Черных. Её поддержала комсомолка Зуева.

Усмотрели в амурных похождениях Черных и политический момент. Он хвастался, что имел связь с молоденькими учительницами, которых присылало РОНО. А это вопрос дискредитации системы образования. 

Хуже того, Черных замахнулся и на саму советскую власть! Он публично дал  Ермаковой (между прочим замужней женщине с двумя детьми), комсомольский совет чтобы отсрочить выплату налога, вступить в половую связь с председателем сельсовета. 

Женская месть —  штука страшная!

В общем дело закончилось увольнением. Сменил ли Черных теплую избу с комсомолками на холодный вагончик лесоповала, автору не известно. Но поскольку список использованных Черных комсомолок, переданный в прокуратуру, был довольно длинным, просто увольнением он мог и не отделаться.

Вообще-то в законах СССР не было указания на то, что пользоваться комсомолками в избе-читальне нельзя. Но, как говорил, В.И. Ленин «жить в обществе и быть свободным от общества нельзя!» 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.