gusev_a_v

Category:

Власть и коррупция

РИА Новости / Нина Зотина
РИА Новости / Нина Зотина

Суд в Башкирии отправил под домашний арест министра ЖКХ региона

Суд в Башкирии отправил под домашний арест задержанного министра ЖКХ региона Бориса Беляева, подозреваемого в превышении должностных полномочий, сообщил РИА Новости представитель Кировского районного суда Уфы.

Ранее сообщалось, что в 2017 году в Кумертау по госконтракту были построены очистные сооружения, которые по сей день не введены в эксплуатацию, при этом подрядчик получил за работу 95 миллионов рублей из государственной казны. 

Следственные органы выяснили, что акт приемки нового сооружения был подписан должностными лицами несмотря на то, что не были проведены пусконаладочные работы на объекте и не предоставлены результаты исследований очищенных стоков воды. Было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий.

В феврале по уголовному делу был задержан министр строительства республики Рамзиль Кучарбаев, который в 2017 году руководил управлением капитального строительства региона. Сейчас он под домашним арестом. В четверг по этому же делу правоохранители задержали министра ЖКХ Башкирии Бориса Беляева, который в момент строительства очистных сооружений был мэром Кумертау.

"Кировский районный суд избрал Беляеву меру пресечения в виде домашнего ареста до 11 апреля 2021 года", - сказал собеседник агентства. Максимальная санкция по статье о злоупотреблении должностными полномочиями - 10 лет лишения свободы.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.